закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Классическая глазурь на белках

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 16.03.2021

            • 5 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 280 ККал на 1 порцию

            • 1

            Классическая глазурь на белках
            +
            • Яичный белок

              2 штуки

            • Сахарная пудра

              350 граммов

            • Лимонный сок

              1 ст.л.

            1.

            Форму, в которой будут взбиваться белки, необходимо поместить в холодильник на 10 минут. Затем влить туда белки, сок лимона и 100 гр сахарной пудры. Все перемешать ручным венчиком до однородной массы.

            Классическая глазурь на белках | шаг 1

            2.

            Сахарную пудру добавлять постепенно по 100 гр после каждого перемешивания. Масса начнет плотнеть.

            Классическая глазурь на белках | шаг 2

            3.

            Когда вся сахарная пудра будет смешана с белками, глазурь будет достаточно плотная, но устойчивых пиков не будет - это нормально.

            Классическая глазурь на белках | шаг 3

            4.

            Перед тем как украшать глазурью пасхальные куличи или печенье, остудите куличи до комнатной температуры и дайте застыть в течение 30 минут.

            Классическая глазурь на белках | шаг 4
            • Калории

              11 %*

              280 ккал.

            • Белки

              2 %*

              1.5 г

            • Жиры

              0 %*

              0.03 г

            • Углеводы

              19 %*

              70 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              0.7%

              16.34 мл

            • Пищевые волокна

              0.1%

              0.015 г

            • Общие сахара

              68.69 г

            • Кальций, Ca

              0.2%

              1.924 мг

            • Железо, Fe

              0.4%

              0.057 мг

            • Магний, Mg

              0.4%

              1.752 мг

            • Фосфор, P

              0.3%

              2.38 мг

            • Калий, K

              0.8%

              28.07 мг

            • Натрий, Na

              1%

              23.36 мг

            • Цинк, Zn

              0.1%

              0.013 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.2%

              1.935 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              0.1%

              0.001 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              4.6%

              0.073 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.1%

              0.019 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              0.2%

              0.004 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              0.8%

              1.528 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              1.2%

              0.012 мкг

            • Витамин A, IU

              0%

              0.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              0.1%

              0.008 мг

            • Насыщенные жирные кислоты

              0%

              0.002 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.001

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0%

              0.001 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Классическая глазурь на белках. Подойдет для украшения пасхальных куличей или поливки кексов, а также для имбирного печенья или пряничных домиков на новый год. Ее второе название - асинг.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта