Классическая глазурь на белках

автор:

  • 5 мин

    Сложность простая

  • 280

    ККал на 1 порцию

  • 0

Классическая глазурь на белках. Подойдет для украшения пасхальных куличей или поливки кексов, а также для имбирного печенья или пряничных домиков на новый год. Ее второе название - асинг.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Форму, в которой будут взбиваться белки, необходимо поместить в холодильник на 10 минут. Затем влить туда белки, сок лимона и 100 гр сахарной пудры. Все перемешать ручным венчиком до однородной массы.

2

Сахарную пудру добавлять постепенно по 100 гр после каждого перемешивания. Масса начнет плотнеть.

3

Когда вся сахарная пудра будет смешана с белками, глазурь будет достаточно плотная, но устойчивых пиков не будет - это нормально.

4

Перед тем как украшать глазурью пасхальные куличи или печенье, остудите куличи до комнатной температуры и дайте застыть в течение 30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 280 ккал.

    11%*

    Калории

  • 1.5 г

    2%*

    Белки

  • 0.03 г

    0%*

    Жиры

  • 70 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    0.7%

    16.34 мл

  • Пищевые волокна

    0.1%

    0.015 г

  • Общие сахара

    68.69 г

  • Кальций, Ca

    0.2%

    1.924 мг

  • Железо, Fe

    0.4%

    0.057 мг

  • Магний, Mg

    0.4%

    1.752 мг

  • Фосфор, P

    0.3%

    2.38 мг

  • Калий, K

    0.8%

    28.07 мг

  • Натрий, Na

    1%

    23.36 мг

  • Цинк, Zn

    0.1%

    0.013 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.2%

    1.935 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    0.1%

    0.001 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.6%

    0.073 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    0.1%

    0.019 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    0.2%

    0.004 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    0.8%

    1.528 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.2%

    0.012 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0.1%

    0.008 мг

  • Насыщенные жирные кислоты

    0%

    0.002 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.001

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0%

    0.001 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что еще можно приготовить за 5 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта