Клафути со сливой
45 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
6
400 граммы Сливы
Сливы
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
400 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 35.4 г |
энергии | 269.6 kcal |
Жиры | 11.6 г |
волокно | 1.8 г |
белка | 7.9 г |
Насыщенные жиры | 6.1 г |
натрий | 78.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
45 min
Шаг 1
В одной емкости соединить яйцо с сахарным песком, ванильным сахаром и взбить миксером 3-4 минуты на высокой скорости.
0 мин
Шаг 2
В яичную смесь ввести муку, взбить и после этого влить молоко комнатной температуры. Затем снова перемешать до образования однородной массы.
0 мин
Шаг 3
Сливы промыть, разделить на две части и удалить косточки. Затем сливовые дольки обжарить в сливочном масле, добавив щепотку сахара, 3-5 минут, до покраснения и размягчения.
0 мин
Шаг 4
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить сливовые кусочки, после чего залить тестом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
0 мин
Шаг 5
Готовое блюдо остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на 1-2 часа.
0 мин
Комментарии