Перейти к основному содержанию
Десерт
Французская кухня

Клафути со сливой

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Сливы
Сливы
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
400 граммы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 35.4 г
энергии 269.6 kcal
Жиры 11.6 г
волокно 1.8 г
белка 7.9 г
Насыщенные жиры 6.1 г
натрий 78.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

В одной емкости соединить яйцо с сахарным песком, ванильным сахаром и взбить миксером 3-4 минуты на высокой скорости.

0 мин
Шаг 2

В яичную смесь ввести муку, взбить и после этого влить молоко комнатной температуры. Затем снова перемешать до образования однородной массы.

0 мин
Шаг 3

Сливы промыть, разделить на две части и удалить косточки. Затем сливовые дольки обжарить в сливочном масле, добавив щепотку сахара, 3-5 минут, до покраснения и размягчения.

0 мин
Шаг 4

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить сливовые кусочки, после чего залить тестом и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

0 мин
Шаг 5

Готовое блюдо остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на 1-2 часа.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить