Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Японская кухня

Китайское фондю для гурманов

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
400 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
400 граммы Лапша
Лапша
300 граммы Грибы Шиитаке
Грибы Шиитаке
300 граммы Пак-чой
Пак-чой
50 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 литры Вода
Вода
1 стебель Лук-порей
Лук-порей
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
20 граммы Имбирь
Имбирь
20 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
2 штуки Анис звездчатый
Анис звездчатый
2 граммы Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.2 г
энергии 381.3 kcal
Жиры 7.2 г
белка 32.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Предлагаем вам приготовить необычное китайское фондю. В кастрюлю нужно влить горячую воду, положить нарезанный лук-порей, очищенный чеснок, имбирь, анис, перец горошком. Дать закипеть, варить 5 минут. Добавить МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Затем процедить, перелить в кастрюлю для китайского фондю с разведенным огнем (или в обычную фондюшницу, поместив ее над горелкой), влить соевый соус.

0 мин
Шаг 3

Говядину и куриное филе тонко нарезать полосками, уложить на блюдо, поставить на стол рядом с кастрюлей с бульоном. На другое блюдо уложить маленькие головки капусты пак-чой (их можно разрезать на четвертинки) и грибы.

0 мин
Шаг 4

Рядом поставить чашку с соевым соусом, а также положить палочки для еды или длинные вилочки. Брать кусочки мяса, птицы или овощей и опускать в кипящий бульон на 2–3 минуты. Бульон должен оставаться кипящим в течение всей трапезы.

0 мин
Шаг 5

По окончании ужина опустить в бульон лапшу, отварить до готовности, разложить по тарелкам; залить бульоном и подать в качестве завершающего блюда.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить