Китайские жареные пельмени

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    421

    на 1 порцию

Китайские жареные пельмени

Попробуйте другой вариант фарша для этих пельменей: свиной фарш, лук, имбирь, соевый соус. Пельмени получатся не менее вкусными.

Ингредиенты основные Ингредиенты для теста
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль 3 минуты. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 минуты. Снять с огня, дать остыть.

  • 2

    Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать и дать настояться 30 минут.

  • 3

    Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.

  • 4

    В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.

  • 5

    В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Подавать с соевым соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 422 ккал.

    17%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 7.9 г

    9%*

    Жиры

  • 75 г

    20%*

    Углеводы

  • Вода

    5.5%

    137.1 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.2 г

  • Общие сахара

    3.486 г

  • Кальций, Ca

    5.9%

    58.82 мг

  • Железо, Fe

    37%

    5.187 мг

  • Магний, Mg

    9.7%

    38.95 мг

  • Фосфор, P

    16.6%

    132.8 мг

  • Калий, K

    7.9%

    274.8 мг

  • Натрий, Na

    38.8%

    930.8 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.931 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.7%

    16.62 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    53.7%

    0.752 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.8%

    0.524 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    31.7%

    5.712 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    4.7%

    0.093 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    139.7%

    279.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    4.9%

    0.049 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.8%

    70.4 мкг

  • Витамин A, IU

    47.5%

    1266 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.597 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.51 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    146.3

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.5%

    2.869 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    3.096

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.1%

    1.217 г

  • Трансжирные кислоты

    116.7%

    3.502

  • Холестерин

    6.8%

    20.46 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта