Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Замороженная стручковая фасоль
400 граммов
Лук-порей
1 стебель
Петрушка
50 граммов
Яйцо
1 штука
Кинза
50 граммов
Растительное масло
2 ст. ложки
Имбирь
10 граммов
Соевый соус
1 ст. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Крахмал
1 ч. ложка
Пшеничная мука
700 граммов
Вода
500 мл.
Соль
2 грамма
Мы расскажем вам, как готовить жареные пельмени. Вначале лук-порей, петрушку и кинзу нужно вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль 3 минуты. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 минуты. Снять с огня, дать остыть.
Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать и дать настояться 30 минут.
Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.
В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.
В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Подавать китайские жареные пельмени с соевым соусом.
Калории
17 %*
422 ккал.
Белки
15 %*
11 г
Жиры
9 %*
7.9 г
Углеводы
20 %*
75 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
5.5%
137.1 мл
Пищевые волокна
14%
4.2 г
Общие сахара
3.486 г
Кальций, Ca
5.9%
58.82 мг
Железо, Fe
37%
5.187 мг
Магний, Mg
9.7%
38.95 мг
Фосфор, P
16.6%
132.8 мг
Калий, K
7.9%
274.8 мг
Натрий, Na
38.8%
930.8 мг
Цинк, Zn
6.2%
0.931 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
27.7%
16.62 мг
Витамин В1 (тиамин)
53.7%
0.752 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.8%
0.524 мг
Витамин РР (ниацин)
31.7%
5.712 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
4.7%
0.093 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
139.7%
279.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
4.9%
0.049 мкг
Витамин А, RAE
8.8%
70.4 мкг
Витамин A, IU
47.5%
1266 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
6%
0.597 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.51 МЕ
Витамин K (филохинон)
146.3
Насыщенные жирные кислоты
11.5%
2.869 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
3.096
Полиненасыщенные жирные кислоты
11.1%
1.217 г
Трансжирные кислоты
116.7%
3.502
Холестерин
6.8%
20.46 мг
Китайские жареные пельмени имеют разные способы приготовления и уже давно распространились по всему миру. Попробуйте добавить другой вариант начинки в жареные домашние пельмени: свиной фарш, лук, имбирь, соевый соус. Блюдо получится не менее вкусным.
Приготовление жареных пельменей имеет свои особенности. Прежде всего, постарайтесь не заполнять тесто фаршем полностью: оставьте место для мясного бульона, который появится при обжарке, иначе пельмени просто развалятся. Пока вы занимаетесь лепкой пельменей, накройте неиспользуемые ингредиенты салфеткой, чтобы избежать заветривания. Если у вас останется тесто, уберите его в холодильник — приготовите китайское блюдо как-нибудь в другой раз. Для подачи используйте глубокую тарелку.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде