Китайские жареные пельмени
Вернуться к рецептам

Китайские жареные пельмени

  • 60

    мин

    • Простая

  • Китайская кухня

    Китайская кухня

  • Овощи

Попробуйте другой вариант фарша для этих пельменей: свиной фарш, лук, имбирь, соевый соус. Пельмени получатся не менее вкусными.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Лук-порей, петрушку и кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Фасоль промыть, обсушить и очень мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить фасоль, 3 мин. Добавить порей, зелень и имбирь. Готовить 2 мин. Снять с огня, дать остыть.

  • 2

    Переложить овощи в миску, добавить яйцо, соевый соус, крахмал, сахар, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать и дать настояться 30 мин.

  • 3

    Вскипятить воду. Просеять муку с солью, влить кипящую воду. Вымесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать кружки диаметром 8 см. Края смочить водой.

  • 4

    В центр каждого кружка положить по 1,5 ч. л. начинки. Сложить кружки пополам и защипать края.

  • 5

    В сковороде разогреть масло. Выкладывать пельмени порциями и обжаривать по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с соевым соусом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты