закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кисло-сладкое желе на сметане и сливках с вишней

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 28.02.2022

            • 160 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 365 ККал на 1 порцию

            • 3

            Кисло-сладкое желе на сметане и сливках с вишней
            +
            • Замороженная вишня

              200 граммов

            • Желатин

              17 граммов

            • Молоко

              50 мл.

            • Вишневый сок

              200 мл.

            • Сметана

              350 граммов

            • Сливки 35%

              180 мл.

            • Сахар

              100 граммов

            1.

            Вишню без косточек предварительно разморозить. 10 г порошкового желатина замочить в холодном молоке, 7 г — в 40 мл холодного вишневого сока.

            Кисло-сладкое желе на сметане и сливках с вишней | шаг 1

            2.

            Соединить охлажденные жирную сметану и сливки с сахаром. Взбить до получения однородной и воздушной массы.

            Кисло-сладкое желе на сметане и сливках с вишней | шаг 2

            3.

            Желатиново-молочную смесь подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать остыть. Добавить молочный желатин в сметанную массу и тщательно перемешать. Разлить по бокалам или креманкам и убрать в холодильник до застывания.

            Кисло-сладкое желе на сметане и сливках с вишней | шаг 3

            4.

            Оставшийся вишневый сок смешать с вишневым желатином. Подогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения желатина. Дать полностью остыть.

            Кисло-сладкое желе на сметане и сливках с вишней | шаг 4

            5.

            Разложить вишни поверх застывшего сметанного слоя и аккуратно залить вишнево-желатиновой смесью. Охладить до застывания.

            Кисло-сладкое желе на сметане и сливках с вишней | шаг 5
            • Калории

              15 %*

              366 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.3 г

            • Жиры

              25 %*

              21 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              6%

              150.3 мл

            • Пищевые волокна

              3.2%

              0.96 г

            • Общие сахара

              33.98 г

            • Кальций, Ca

              14.4%

              144.1 мг

            • Железо, Fe

              3%

              0.415 мг

            • Магний, Mg

              4.1%

              16.57 мг

            • Фосфор, P

              11.5%

              92.31 мг

            • Калий, K

              9.2%

              321.1 мг

            • Натрий, Na

              3.4%

              81.38 мг

            • Цинк, Zn

              3.5%

              0.519 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              23.5%

              14.11 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4%

              0.056 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              13.2%

              0.211 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              1.1%

              0.199 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3%

              0.061 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              6.1%

              12.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              40.5%

              0.405 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.2%

              217.8 мкг

            • Витамин A, IU

              31.9%

              851.8 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.8%

              0.58 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              14.3%

              0.716 мкг

            • Витамин D

              14.2%

              28.38 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.442

            • Насыщенные жирные кислоты

              52.2%

              13.06 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.52

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8%

              0.881 г

            • Трансжирные кислоты

              15.2%

              0.455

            • Холестерин

              22%

              65.98 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Если вы любите десерты с насыщенным вкусом и запоминающейся подачей, тогда вам стоит обратить внимание на рецепт вишневого желе со сливками. Блюдо состоит из двух слоев: нижнего сливочного слоя с нежной текстурой и верхнего слоя из кисло-сладкой вишни в вишневом соке. Такое контрастное сочетание вкусов и текстур никого не оставит равнодушным.


            Вместо замороженных ягод вишни можно использовать свежие или любые другие сезонные. Если вишневый сок очень кислый, добавьте сахар по вкусу на этапе его подогревания с желатином. При подаче украсьте желе листиками мяты или по своему вкусу.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта