Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Кисель из свежих яблок

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
450 граммы Яблоки
Яблоки
500 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
45 граммы Картофельный Крахмал
Картофельный Крахмал

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 61.8 г
энергии 238.8 kcal
Жиры 0.2 г
волокно 3 г
белка 0.3 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 4.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Помойте яблоки и нарежьте тонкими ломтиками.
Положите яблоки в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и кипятите, пока яблоки не разварятся.

Помойте яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. 
Положите яблоки в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и кипятите, пока яблоки не разварятся.
0 мин
Шаг 2

Откиньте разварившиеся яблоки на сито, протрите получившееся пюре и смешайте с отваром.

Откиньте разварившиеся яблоки на сито, протрите получившееся пюре и смешайте с отваром.
0 мин
Шаг 3

Добавьте сахар, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

Добавьте сахар, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
0 мин
Шаг 4

Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с яблоками, постоянно помешивая.

Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с яблоками, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 5

Прогрейте на огне около минуты, не доводя до кипения. Перед подачей охладите.

Прогрейте на огне около минуты, не доводя до кипения. Перед подачей охладите.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить