закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Кисель из свежих яблок

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 05.06.2019

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 240 ККал на 1 порцию

            • 0

            Кисель из свежих яблок
            • Яблоки

              450 граммов

            • Вода

              500 мл.

            • Сахар

              150 граммов

            • Картофельный крахмал

              45 граммов

            1.

            Помойте яблоки и нарежьте тонкими ломтиками. Положите яблоки в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и кипятите, пока яблоки не разварятся.

            2.

            Откиньте разварившиеся яблоки на сито, протрите получившееся пюре и смешайте с отваром.

            3.

            Добавьте сахар, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.

            4.

            Разведите крахмал в стакане холодной воды и влейте тонкой струйкой в кастрюлю с яблоками, постоянно помешивая.

            5.

            Прогрейте на огне около минуты, не доводя до кипения. Перед подачей охладите.

            • Калории

              10%*

              240 ккал.

            • Белки

              0%*

              0.29 г

            • Жиры

              0%*

              0.19 г

            • Углеводы

              17%*

              62 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.8%

              221.2 мл

            • Пищевые волокна

              10.4%

              3.105 г

            • Общие сахара

              49.22 г

            • Кальций, Ca

              3%

              29.86 мг

            • Железо, Fe

              1.5%

              0.204 мг

            • Магний, Mg

              2%

              8.125 мг

            • Фосфор, P

              1.5%

              12.38 мг

            • Калий, K

              3.5%

              121.1 мг

            • Натрий, Na

              0.9%

              21.44 мг

            • Цинк, Zn

              0.3%

              0.049 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              8.6%

              5.175 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              1.6%

              0.023 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.6%

              0.041 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              0.8%

              0.138 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              2.3%

              0.045 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              1.7%

              3.375 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.4%

              3.375 мкг

            • Витамин A, IU

              2.3%

              60.75 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2%

              0.203 мг

            • Витамин K (филохинон)

              2.475

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.034 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.011

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.5%

              0.056 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Кисель из яблок получается вкусным, ароматным и, конечно, полезным. Летом такой напиток подарит прохладу, а зимой - согреет и даст ощущение комфорта.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта