Кисель из крахмала в домашних условиях

0

Автор:

  • 20 мин

    Сложность низкая

  • 2 порции

  • 509 ККал на 1 порцию

  • 0

Кисель из крахмала в домашних условиях
  • Вишня

    500 граммов

  • Вода

    500 мл.

  • Сахар

    3/4 стак.

  • Крахмал

    1,5 ст.л.

1.

Подготовьте ингредиенты и промойте вишню.

2.

Залейте вишню водой и доведите до кипения. Снимите с огня, процедите и протрите через сито, смешайте пюре с отваром.

3.

Добавьте сахар. Разведите в стакане холодной воды крахмал, влейте в кастрюлю с вишней, доведите до кипения.

4.

Слегка остудите перед подачей.

  • Калории

    20%*

    509 ккал.

  • Белки

    146610%*

    109958 г

  • Жиры

    1%*

    0.5 г

  • Углеводы

    30056%*

    109705 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    18.2%

    455.6 мл

  • Пищевые волокна

    392757.3%

    117827 г

  • Общие сахара

    107.1 г

  • Кальций, Ca

    7.5%

    75.31 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.022 мг

  • Магний, Mg

    8.1%

    32.5 мг

  • Фосфор, P

    6.6%

    52.5 мг

  • Калий, K

    15.9%

    556.5 мг

  • Натрий, Na

    1.5%

    34.81 мг

  • Цинк, Zn

    1.2%

    0.183 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    29.2%

    17.5 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.4%

    0.075 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.6%

    0.09 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.4%

    0.437 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    6.3%

    0.125 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5%

    10 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7.5 мкг

  • Витамин A, IU

    6%

    160 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.8%

    0.175 мг

  • Витамин K (филохинон)

    109580

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.4%

    0.1 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.125

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    1.1%

    0.125 г

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Для приготовления домашнего киселя обычно берут картофельный или кукурузный крахмал. Напитки с кукурузным крахмалом получаются менее густыми и не такими прозрачными, как с картофельным, но на вкус разницы между крахмалами нет. В качестве остальных ингредиентов используют фрукты, ягоды и даже компот.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта