закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кисель из крахмала в домашних условиях

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021

            • 20 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 509 ККал на 1 порцию

            • 4

            Кисель из крахмала в домашних условиях
            +
            • Вишня

              500 граммов

            • Вода

              500 мл.

            • Сахар

              3/4 стак.

            • Крахмал

              1,5 ст.л.

            1.

            Подготовьте ингредиенты и промойте вишню.

            Кисель из крахмала в домашних условиях | шаг 1

            2.

            Залейте вишню водой и доведите до кипения. Снимите с огня, процедите и протрите через сито, смешайте пюре с отваром.

            Кисель из крахмала в домашних условиях | шаг 2

            3.

            Добавьте сахар. Разведите в стакане холодной воды крахмал, влейте в кастрюлю с вишней, доведите до кипения.

            Кисель из крахмала в домашних условиях | шаг 3

            4.

            Слегка остудите перед подачей.

            Кисель из крахмала в домашних условиях | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              509 ккал.

            • Белки

              4 %*

              2.7 г

            • Жиры

              1 %*

              0.5 г

            • Углеводы

              36 %*

              130 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.2%

              455.6 мл

            • Пищевые волокна

              19.8%

              5.925 г

            • Общие сахара

              107.1 г

            • Кальций, Ca

              7.5%

              75.31 мг

            • Железо, Fe

              7.3%

              1.022 мг

            • Магний, Mg

              8.1%

              32.5 мг

            • Фосфор, P

              6.6%

              52.5 мг

            • Калий, K

              15.9%

              556.5 мг

            • Натрий, Na

              1.5%

              34.81 мг

            • Цинк, Zn

              1.2%

              0.183 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              29.2%

              17.5 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              5.4%

              0.075 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              5.6%

              0.09 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.4%

              0.437 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              6.3%

              0.125 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5%

              10 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.9%

              7.5 мкг

            • Витамин A, IU

              6%

              160 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              1.8%

              0.175 мг

            • Витамин K (филохинон)

              5.25

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.4%

              0.1 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.125

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              1.1%

              0.125 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Для приготовления домашнего киселя обычно берут картофельный или кукурузный крахмал. Напитки с кукурузным крахмалом получаются менее густыми и не такими прозрачными, как с картофельным, но на вкус разницы между крахмалами нет. В качестве остальных ингредиентов используют фрукты, ягоды и даже компот.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта