Перейти к основному содержанию
Напиток
Русская кухня

Кисель из брусники

15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Брусника
Брусника
2 литры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
4 Столовые ложки Крахмал
Крахмал
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 54.5 г
энергии 222.6 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 2.5 г
белка 0.3 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 13.7 мг
Sugars 27.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Промойте и переберите ягоды, удалите сор и испорченные ягоды.

Промойте и переберите ягоды, удалите сор и испорченные ягоды.
0 мин
Шаг 2

Перетрите ягоды в сито или измельчите в блендере, процедите и соберите брусничный сок в отдельную ёмкость.

Перетрите ягоды в сито или измельчите в блендере, процедите и соберите брусничный сок в отдельную ёмкость.
0 мин
Шаг 3

Положите жмых в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания аккуратно процедите отвар через мелкое сито или марлю, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте к отвару брусничный сок.

Положите жмых в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. После закипания аккуратно процедите отвар через мелкое сито или марлю, перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте к отвару брусничный сок.
0 мин
Шаг 4

Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.

Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 5

Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.

Растворите крахмал в стакане холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить