закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кетчуп на зиму

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 03.03.2021

            • 120 мин

              Сложность низкая

            • 1 порций

            • 31 ККал на 100 грамм

            • 0

            Кетчуп на зиму
            +
            • Помидоры

              3 штуки

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Яблочный уксус

              1 ст.л.

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • Сахарная пудра

              1 ст.л.

            • Соль

              1 ч.л.

            • Яблоки

              1 штука

            • Укроп

              1 пучок

            1.

            Помыть и подготовить ингредиенты.

            Кетчуп на зиму | шаг 1

            2.

            Томаты нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить к ним лук и яблоко. Измельчить всё до однородности.

            Кетчуп на зиму | шаг 2

            3.

            Переложить полученное пюре в сотейник с толстым дном, поставить на слабый огонь и томить около 30 минут.

            Кетчуп на зиму | шаг 3

            4.

            Добавить соль, сахар, молотый перец, перемешать, оставить томиться под крышкой ещё на 50-60 минут. Соус должен загустеть.

            Кетчуп на зиму | шаг 4

            5.

            Добавить зелень и яблочный уксус, проварить ещё 10 минут.

            Кетчуп на зиму | шаг 5

            6.

            Готовый кетчуп переложить в стерильную банку, плотно закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник.

            Кетчуп на зиму | шаг 6
            • Калории

              1 %*

              32 ккал.

            • Белки

              1 %*

              0.81 г

            • Жиры

              0 %*

              0.21 г

            • Углеводы

              2 %*

              7.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              3.6%

              89.49 мл

            • Пищевые волокна

              5.1%

              1.543 г

            • Общие сахара

              4.952 г

            • Кальций, Ca

              1.9%

              18.98 мг

            • Железо, Fe

              3.5%

              0.495 мг

            • Магний, Mg

              2.7%

              10.82 мг

            • Фосфор, P

              2.7%

              21.94 мг

            • Калий, K

              5.8%

              204.7 мг

            • Натрий, Na

              23.5%

              565.1 мг

            • Цинк, Zn

              1.1%

              0.162 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              21.6%

              12.97 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              2.5%

              0.035 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              2.2%

              0.035 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              2.3%

              0.418 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.7%

              0.074 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              8.7%

              17.31 мкг

            • Витамин А, RAE

              5%

              39.83 мкг

            • Витамин A, IU

              29.7%

              791.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.4%

              0.337 мг

            • Витамин K (филохинон)

              4.824

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.1%

              0.031 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.054

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              0.6%

              0.062 г

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Попробуйте приготовить кетчуп самостоятельно. Иметь под рукой соус, приготовленный своими руками из натуральных продуктов – бесценно!

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта