Кетчуп на зиму

автор:

  • 120 мин

    Сложность простая

  • 31

    ККал на 100 грамм

  • 0

Попробуйте приготовить кетчуп самостоятельно. Иметь под рукой соус, приготовленный своими руками из натуральных продуктов – бесценно!

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Помыть и подготовить ингредиенты.

2

Томаты нарезать и поместить в чашу блендера. Добавить к ним лук и яблоко. Измельчить всё до однородности.

3

Переложить полученное пюре в сотейник с толстым дном, поставить на слабый огонь и томить около 30 минут.

4

Добавить соль, сахар, молотый перец, перемешать, оставить томиться под крышкой ещё на 50-60 минут. Соус должен загустеть.

5

Добавить зелень и яблочный уксус, проварить ещё 10 минут.

6

Готовый кетчуп переложить в стерильную банку, плотно закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник.

Пищевая ценность блюда
на 100 грамм

  • 32 ккал.

    1%*

    Калории

  • 0.81 г

    1%*

    Белки

  • 0.21 г

    0%*

    Жиры

  • 7.4 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    89.49 мл

  • Пищевые волокна

    5.1%

    1.543 г

  • Общие сахара

    4.952 г

  • Кальций, Ca

    1.9%

    18.98 мг

  • Железо, Fe

    3.5%

    0.495 мг

  • Магний, Mg

    2.7%

    10.82 мг

  • Фосфор, P

    2.7%

    21.94 мг

  • Калий, K

    5.8%

    204.7 мг

  • Натрий, Na

    23.5%

    565.1 мг

  • Цинк, Zn

    1.1%

    0.162 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    21.6%

    12.97 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.5%

    0.035 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.2%

    0.035 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.3%

    0.418 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.7%

    0.074 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.7%

    17.31 мкг

  • Витамин А, RAE

    5%

    39.83 мкг

  • Витамин A, IU

    29.7%

    791.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.4%

    0.337 мг

  • Витамин K (филохинон)

    4.824

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.031 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.054

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.062 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта