Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Кексы с изюмом в духовке

45 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
1/2 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
60 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
7 Столовые ложки Мука
Мука
5 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
4 Столовые ложки Изюм
Изюм

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.8 г
энергии 282.4 kcal
Жиры 11.2 г
волокно 3.1 г
белка 7 г
Насыщенные жиры 6 г
натрий 42.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.
0 мин
Шаг 2

В миску разбить два яйца.

В миску разбить два яйца.
0 мин
Шаг 3

Добавить сахар и взбить венчиком.

Добавить сахар и взбить венчиком.
0 мин
Шаг 4

Добавить в миску масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Ингредиенты перемешать.

Добавить в миску масло, предварительно размягченное при комнатной температуре. Ингредиенты перемешать.
0 мин
Шаг 5

В миску потихоньку добавлять муку и разрыхлитель, помешивая при каждом шаге. Тесто должно быть без комочков.

В миску потихоньку добавлять муку и разрыхлитель, помешивая при каждом шаге. Тесто должно быть без комочков.
0 мин
Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов. Разлить тесто по формам, оставляя 1/3 свободного места в форме для поднятия теста. Добавить в каждую форму изюм. Поставить форму в духовку на 25 минут.

Разогреть духовку до  180 градусов. Разлить тесто по формам, оставляя 1/3 свободного места в форме для поднятия теста. Добавить в каждую форму изюм. Поставить форму в духовку на 25 минут.
0 мин
Шаг 7

Достаньте аккуратно кексы из формы и подавайте к чаю.

Достаньте аккуратно кексы из формы и подавайте к чаю.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить