Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Шоколадный кекс

1ч 20 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
130 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3/4 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Банан
Банан
3 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
100 граммы Тёмный шоколад Российский
Тёмный шоколад Российский

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 64.4 г
энергии 480 kcal
Жиры 21.3 г
волокно 3.1 г
белка 8.6 г
Насыщенные жиры 12.1 г
натрий 41.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйца по одному.

0 мин
Шаг 2

Банан размельчить до кашицы и соединить с маслом.

0 мин
Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляный крем, всыпать шоколадную крошку.

0 мин
Шаг 4

Готовое тесто выложить в форму для кекса, смазанную маслом, выровнять поверхность и выпекать 1 час в духовом шкафу при температуре 200°С. Кекс охладить.

0 мин
Шаг 5

Растопить оставшийся темный шоколад Российский и покрыть им верх кекса.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить