Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Кекс с малиной

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Малина
Малина
200 граммы Мука
Мука
200 граммы Творог
Творог
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
10 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
порция Взбитые сливки
Взбитые сливки
200 граммы Малина
Малина

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 51.7 г
энергии 364.2 kcal
Жиры 14.6 г
волокно 6.8 г
белка 10 г
Насыщенные жиры 7.6 г
натрий 250.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Ягоду промыть, просушить. Разогреть духовку до 180 градусов. Заранее достать все продукты из холодильника.

0 мин
Шаг 2

Муку и разрыхлитель просеять, добавить соль.

0 мин
Шаг 3

Бока формы смазать сливочным маслом, присыпать манкой или мукой, на дно формы положить пекарскую бумагу, по размеру.

0 мин
Шаг 4

В глубокой емкости взбить масло с сахаром. Продолжая взбивать, по очереди ввести в массу по одному яйцу, тщательно вымешивая и взбивая.

0 мин
Шаг 5

Затем положить творог и еще раз взбить. Творог лучше использовать мягкий. Если взять рассыпчатый, то лучше пробить его блендером, так кекс будет нежнее

0 мин
Шаг 6

В самом конце добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать тесто лопаткой до однородного состояния, в самом конце добавить в массу ягоду.

0 мин
Шаг 7

Выложить половину смеси в форму уложить малину выложить вторую половину теста и выпекать 40-50 минут до готовности. Время выпечки зависит от количества теста в форме.

0 мин
Шаг 8

Готовый кекс украсить взбитыми сливками, ягодами малины и веточкой мяты.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить