Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Кекс с изюмом и цедрой лимона

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
30 граммы Дрожжи
Дрожжи
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
800 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
300 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
250 граммы Изюм
Изюм

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1057.1 г
энергии 7385.3 kcal
Жиры 294.3 г
волокно 43.9 г
белка 154.7 г
Насыщенные жиры 169.5 г
натрий 797.1 мг
Sugars 381.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Смешать половину муки с дрожжами. Затем добавить сахар и все тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 2

Подогреть молоко, растопить масло и добавить смесь в тесто. Перемешать, постепенно добавляя оставшеюся часть муки. Убрать тесто на 2 часа в теплое место.

0 мин
Шаг 3

Взбить желтки с сахаром. Добавить вместе с цедрой одного лимона в тесто. Взбить белки и добавить в тесто вместе с изюмом, аккуратно размешать.

0 мин
Шаг 4

Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить