Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Кекс на кефире с какао

40 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
180 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 миллилитры Кефир
Кефир
250 граммы Мука
Мука
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Какао порошок
Какао порошок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.1 г
энергии 463.2 kcal
Жиры 29 г
волокно 5.1 г
белка 11.2 г
Насыщенные жиры 16.7 г
натрий 61.1 мг
Sugars 13.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для кекса. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Подготовить все ингредиенты для кекса. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, влить в массу кефир тонкой струйкой.

Яйца взбить с сахаром, влить в массу кефир тонкой струйкой.
0 мин
Шаг 3

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить растопленное сливочное масло.
0 мин
Шаг 4

Муку просеять и добавить в тесто.

Муку просеять и добавить в тесто.
0 мин
Шаг 5

Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао для шоколадного цвета.

Готовое тесто разделить на две части, в одну из которых добавить какао для шоколадного цвета.
0 мин
Шаг 6

Залить кекс в круглую форму: сначала белое тесто, сверху шоколадное. Выпекать при 170 градусах 30 минут.

Залить кекс в круглую форму: сначала белое тесто, сверху шоколадное. Выпекать при 170 градусах 30 минут.
0 мин
Шаг 7

Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть, после этого он легко отойдёт от формы. Подавать к столу.

Готовый кекс вынуть из духовки и дать остыть, после этого он легко отойдёт от формы. Подавать к столу.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить