Кебабы из баклажанов на шпажке
Вернуться к рецептам

Кебабы из баклажанов на шпажке

  • Кухня мира

    Кавказская кухня

    Кавказская кухня

  • Основной ингредиент

    Говядина

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    537на 1 порцию

Это блюдо можно приготовить на углях. Нанизав на шампуры, чередуя, баклажан, кебаб, помидор и перец.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Баклажаны очистить, нарезать тонкими полосками и положить на 15 мин. в холодную, подсоленную воду, чтобы ушла горечь. С баклажан удалить излишки воды.

  • 2

    Лук и чеснок очистить, измельчить и смешать с фаршем, яйцом и 1 ч. ложкой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, до получения однородной массы. Перец очистить и нарезать средними кусочками.

  • 3

    В разогретом масле для фритюра обжарить баклажаны и фасоль до золотистого цвета, затем выложить на бумажные салфетки.

  • 4

    2 полоски баклажана положить крест-накрест, в середину выложить небольшую котлетку из фарша, завернуть баклажанами и закрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и фасоль. Все баклажаны завернуть подобным образом.

  • 5

    Подготовленные кебабы сложить в сотейник и залить водой наполовину. Когда вода закипит, добавить томатную пасту и оставшуюся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тушить на маленьком огне 30 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты