закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кебабы из баклажанов на шпажке

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 22.07.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 742 ККал на 1 порцию

            • 33

            Кебабы из баклажанов на шпажке
            +
            • 1.

              Баклажаны очистить, нарезать тонкими полосками и положить на 15 мин. в холодную, подсоленную воду, чтобы ушла горечь. С баклажан удалить излишки воды.

            • 2.

              Лук и чеснок очистить, измельчить и смешать с фаршем, яйцом и 1 ч. ложкой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, до получения однородной массы. Перец очистить и нарезать средними кусочками.

            • 3.

              В разогретом масле для фритюра обжарить баклажаны и фасоль до золотистого цвета, затем выложить на бумажные салфетки.

            • 4.

              2 полоски баклажана положить крест-накрест, в середину выложить небольшую котлетку из фарша, завернуть баклажанами и закрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и фасоль. Все баклажаны завернуть подобным образом.

            • 5.

              Подготовленные кебабы сложить в сотейник и залить водой наполовину. Когда вода закипит, добавить томатную пасту и оставшуюся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тушить на маленьком огне 30 мин.

            • Калории

              30 %*

              743 ккал.

            • Белки

              30 %*

              22 г

            • Жиры

              69 %*

              57 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              26.7%

              666.8 мл

            • Пищевые волокна

              61.1%

              18.32 г

            • Общие сахара

              24.25 г

            • Кальций, Ca

              10.2%

              101.9 мг

            • Железо, Fe

              25.6%

              3.581 мг

            • Магний, Mg

              26.8%

              107.3 мг

            • Фосфор, P

              39.7%

              317.3 мг

            • Калий, K

              49.1%

              1720 мг

            • Натрий, Na

              70.6%

              1694 мг

            • Цинк, Zn

              32%

              4.803 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              42.3%

              25.39 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              22.9%

              0.321 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29%

              0.464 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              41.8%

              7.529 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              43.1%

              0.862 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              77.9%

              155.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              216.8%

              2.168 мкг

            • Витамин А, RAE

              7.7%

              61.66 мкг

            • Витамин A, IU

              33.2%

              884.7 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              67.3%

              6.734 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.4%

              0.32 мкг

            • Витамин D

              6%

              12.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              55.65

            • Насыщенные жирные кислоты

              59.4%

              14.84 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              32.48

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              44.9%

              4.943 г

            • Трансжирные кислоты

              286%

              8.579

            • Холестерин

              39.6%

              118.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это блюдо можно приготовить на углях. Нанизав на шампуры, чередуя, баклажан, кебаб, помидор и перец.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта