Кебабы из баклажанов на шпажке

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    743

    на 1 порцию

Кебабы из баклажанов на шпажке

Это блюдо можно приготовить на углях. Нанизав на шампуры, чередуя, баклажан, кебаб, помидор и перец.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны очистить, нарезать тонкими полосками и положить на 15 мин. в холодную, подсоленную воду, чтобы ушла горечь. С баклажан удалить излишки воды.

  • 2

    Лук и чеснок очистить, измельчить и смешать с фаршем, яйцом и 1 ч. ложкой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, до получения однородной массы. Перец очистить и нарезать средними кусочками.

  • 3

    В разогретом масле для фритюра обжарить баклажаны и фасоль до золотистого цвета, затем выложить на бумажные салфетки.

  • 4

    2 полоски баклажана положить крест-накрест, в середину выложить небольшую котлетку из фарша, завернуть баклажанами и закрепить зубочисткой. Сверху на зубочистку надеть кусочек помидора и фасоль. Все баклажаны завернуть подобным образом.

  • 5

    Подготовленные кебабы сложить в сотейник и залить водой наполовину. Когда вода закипит, добавить томатную пасту и оставшуюся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тушить на маленьком огне 30 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 744 ккал.

    30%*

    Калории

  • 23 г

    30%*

    Белки

  • 57 г

    69%*

    Жиры

  • 41 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    26.7%

    667.1 мл

  • Пищевые волокна

    61.1%

    18.33 г

  • Общие сахара

    24.26 г

  • Кальций, Ca

    10.3%

    102.8 мг

  • Железо, Fe

    25.6%

    3.59 мг

  • Магний, Mg

    26.9%

    107.4 мг

  • Фосфор, P

    39.8%

    318.1 мг

  • Калий, K

    49.2%

    1722 мг

  • Натрий, Na

    70.6%

    1694 мг

  • Цинк, Zn

    32.1%

    4.808 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.6%

    25.54 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    23%

    0.322 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.1%

    0.465 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    41.8%

    7.533 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    43.4%

    0.869 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    77.9%

    155.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    216.8%

    2.168 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.7%

    61.66 мкг

  • Витамин A, IU

    33.2%

    884.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    67.3%

    6.734 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.32 мкг

  • Витамин D

    6%

    12.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    55.66

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.4%

    14.84 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.9%

    4.944 г

  • Трансжирные кислоты

    286%

    8.579

  • Холестерин

    39.6%

    118.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Говядина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта