Кайзеровский омлет (шмарн) с грушами и грецким орехом
Вернуться к рецептам

Кайзеровский омлет (шмарн) с грушами и грецким орехом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Яйцо

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    508на 1 порцию

Также вместо груш можно использовать яблоки или чернослив. При подаче украсьте листиками мяты.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Изюм замочить на 5 минут в теплой воде.

  • 2

    Сливочное масло растопить в кастрюле.

  • 3

    Муку, молоко, цедру, сливочное масло и 1 яичный желток замесить в тесто.

  • 4

    Белок смешать с сахаром и солью, хорошо взбить и аккуратно добавить к тесту.

  • 5

    Груши очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле (2 ст. ложки) 2 мин. Добавить тесто и жарить ещё 2 мин.

  • 6

    Грецкий орех измельчить и вместе с изюмом добавить к тесту. Сковороду поместить в разогретую до 200 °C духовку и запекать 6-8 мин. Омлет разделить на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Яйцо

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты