закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Кайзеровский омлет (шмарн) с грушами и грецким орехом

            43

            Автор: MAGGI® Дата: 03.06.2021

            • 35 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 485 ККал на 1 порцию

            • 43

            Кайзеровский омлет (шмарн) с грушами и грецким орехом
            +
            • Молоко

              250 мл.

            • Груши

              200 граммов

            • Яйцо

              4 штуки

            • Пшеничная мука

              120 граммов

            • Сливочное масло

              60 граммов

            • Грецкие орехи

              50 граммов

            • Сахарная пудра

              3 ст. ложки

            • Сахар

              20 граммов

            • Изюм

              2 ст. ложки

            • Цедра лимона

              2 грамма

            • Соль

              2 грамма

            • 1.

              Изюм замочить на 5 минут в теплой воде.

            • 2.

              Сливочное масло растопить в кастрюле.

            • 3.

              Муку, молоко, цедру, сливочное масло и 1 яичный желток замесить в тесто.

            • 4.

              Белок смешать с сахаром и солью, хорошо взбить и аккуратно добавить к тесту.

            • 5.

              Груши очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле (2 ст. ложки) 2 мин. Добавить тесто и жарить ещё 2 мин.

            • 6.

              Грецкий орех измельчить и вместе с изюмом добавить к тесту. Сковороду поместить в разогретую до 200 °C духовку и запекать 6-8 мин. Омлет разделить на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

            • Калории

              19 %*

              485 ккал.

            • Белки

              18 %*

              13 г

            • Жиры

              32 %*

              26 г

            • Углеводы

              14 %*

              52 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.6%

              140.4 мл

            • Пищевые волокна

              12.4%

              3.713 г

            • Общие сахара

              22.86 г

            • Кальций, Ca

              13.2%

              131.6 мг

            • Железо, Fe

              20.5%

              2.876 мг

            • Магний, Mg

              11.6%

              46.39 мг

            • Фосфор, P

              30.3%

              242.6 мг

            • Калий, K

              11.2%

              391.6 мг

            • Натрий, Na

              12.1%

              290.1 мг

            • Цинк, Zn

              10.4%

              1.557 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.6%

              3.37 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.3%

              0.341 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              32.7%

              0.523 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              12.2%

              2.189 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.8%

              0.216 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              64%

              128 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              74.8%

              0.748 мкг

            • Витамин А, RAE

              23.9%

              191.1 мкг

            • Витамин A, IU

              25.9%

              691.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              10.1%

              1.011 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              17.6%

              0.88 мкг

            • Витамин D

              18.4%

              36.71 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.372

            • Насыщенные жирные кислоты

              42.3%

              10.57 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              6.664

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              67.3%

              7.408 г

            • Трансжирные кислоты

              2.4%

              0.071

            • Холестерин

              67%

              200.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Также вместо груш можно использовать яблоки или чернослив. При подаче украсьте листиками мяты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта