Перейти к основному содержанию
Другое
Кавказская кухня

Кавказский соус

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
500 граммы Помидоры
Помидоры
250 граммы Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Красный лук
Красный лук
1 пучок Кинза
Кинза
3 Столовые ложки Винный уксус
Винный уксус
1 столовая ложка Хмели-сунели
Хмели-сунели
1 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 42.8 г
энергии 301.7 kcal
Жиры 12.3 г
волокно 21.8 г
белка 11.1 г
Насыщенные жиры 0.6 г
натрий 4422.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне.
0 мин
Шаг 2

Влить к луку с чесноком протертые томаты, перемешать, поварить 2-3 минуты.

Влить к луку с чесноком протертые томаты, перемешать, поварить 2-3 минуты.
0 мин
Шаг 3

Добавить целые томаты. Это нужно, чтобы соус приобрел неоднородную консистенцию с кусочками овощей. Томаты разломить на кусочки деревянной лопаткой прямо в сковороде.

Добавить целые томаты. Это нужно, чтобы соус приобрел неоднородную консистенцию с кусочками овощей. Томаты разломить на кусочки деревянной лопаткой прямо в сковороде.
0 мин
Шаг 4

Добавить хмели-сунели, соль, перец.

Добавить хмели-сунели, соль, перец.
0 мин
Шаг 5

В конце добавить целый пучок мелко-нарубленной кинзы и уксус.

В конце добавить целый пучок мелко-нарубленной кинзы и уксус.
0 мин
Шаг 6

Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15 минут. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.

Накрыть крышкой, варить на среднем огне 15 минут. Перелить в подготовленную банку. Хранить в холодильнике.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить