Каша витаминная из полбы с пятью овощами и сыром брынза

автор:

  • 120 мин

    Сложность средняя

  • 509

    ККал на 1 порцию

  • 0

Полба - древний злак, который снова завоевал себе место на нашей кухне. Она не растет на загрязненной земле – только в экологически чистых местах и не накапливает себе канцерогенов. Кроме того, у нее насыщенный вкус и аромат, а также много полезных веществ в составе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовим овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой и чеснок - пластинками. Полбу перебрать и промыть. Красную консервированную фасоль слить от лишней влаги. Брынзу нарезать кубиком, окуная нож при каждом надрезе в холодную воду. Брокколи разделить на соцветия.

2

Непрерывно помешивая, обжарить на растительном масле до готовности овощи и фасоль. Полбу отварить до готовности в подсоленной воде.

3

Соединить в сковородке готовые овощи, фасоль, готовую полбу и специи MAGGI® Весенняя зелень. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, добавить кубики брынзы, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 509 ккал.

    20%*

    Калории

  • 16 г

    21%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 55 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134 мл

  • Пищевые волокна

    34.5%

    10.34 г

  • Общие сахара

    6.284 г

  • Кальций, Ca

    31.7%

    317.5 мг

  • Железо, Fe

    21.5%

    3.012 мг

  • Магний, Mg

    22.4%

    89.4 мг

  • Фосфор, P

    50.8%

    406.2 мг

  • Калий, K

    15.6%

    545.2 мг

  • Натрий, Na

    50.9%

    1221 мг

  • Цинк, Zn

    22.7%

    3.409 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    53.9%

    32.36 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    21.9%

    0.307 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.8%

    0.589 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    21.3%

    3.832 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.3%

    0.527 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.1%

    66.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84.5%

    0.845 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.3%

    322.3 мкг

  • Витамин A, IU

    203%

    5415 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.5%

    0.955 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    55.4%

    13.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.132

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.3%

    2.669 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    14.8%

    44.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта