Создай
свое меню

Каша северная

автор: MAGGI®

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    155

    на 1 порцию

Каша северная

Чтобы разнообразить ваше постное меню, можно приготовить гречневую кашу в сладком варианте, заменив свеклу и грибы на яблоки и изюм и приправив корицей и гвоздикой.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Гречку промыть, обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 2 мин., помешивая.

  • 2

    Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть лимонным соком. Грибы залить теплой водой, оставить на 5–7 мин., затем отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть несколько раз, чтобы стекла вся жидкость.

  • 3

    Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить гречку и грибы.

  • 4

    Всыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

  • 5

    В готовое блюдо добавить тертую свеклу, морковь, растительное масло по вкусу. Подавать горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 155 ккал.

    6%*

    Калории

  • 4.7 г

    6%*

    Белки

  • 3.6 г

    4%*

    Жиры

  • 28 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    1.7%

    42.52 мл

  • Пищевые волокна

    15.7%

    4.716 г

  • Общие сахара

    4.846 г

  • Кальций, Ca

    1.5%

    15.31 мг

  • Железо, Fe

    6.4%

    0.893 мг

  • Магний, Mg

    18.1%

    72.43 мг

  • Фосфор, P

    14.8%

    118.1 мг

  • Калий, K

    9.5%

    334.2 мг

  • Натрий, Na

    144.8%

    3475 мг

  • Цинк, Zn

    7.4%

    1.116 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    5%

    2.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    4.3%

    0.061 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12%

    0.193 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    15.2%

    2.727 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    7.3%

    0.145 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.4%

    46.71 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.6%

    157.1 мкг

  • Витамин A, IU

    117.8%

    3141 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.6%

    0.161 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.9%

    0.195 мкг

  • Витамин D

    3.9%

    7.7 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.063

  • Насыщенные жирные кислоты

    4.9%

    1.236 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.396

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.3%

    0.578 г

  • Трансжирные кислоты

    46.7%

    1.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта