Каша северная
Вернуться к рецептам

Каша северная

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Зерновые культуры

  • Время

    75

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    214на 1 порцию

Чтобы разнообразить ваше постное меню, можно приготовить гречневую кашу в сладком варианте, заменив свеклу и грибы на яблоки и изюм и приправив корицей и гвоздикой.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Гречку промыть, обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 2 мин., помешивая.

  • 2

    Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть лимонным соком. Грибы залить теплой водой, оставить на 5–7 мин., затем отбросить на дуршлаг и интенсивно встряхнуть несколько раз, чтобы стекла вся жидкость.

  • 3

    Дно толстостенной кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить гречку и грибы.

  • 4

    Всыпать MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

  • 5

    В готовое блюдо добавить тертую свеклу, морковь, растительное масло по вкусу. Подавать горячим.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Зерновые культуры

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты