Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Каша овсяная с сухофруктами

20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
2.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1/2 стакан Овсяная крупа
Овсяная крупа
1/2 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
25 граммы Изюм
Изюм
25 граммы Чернослив
Чернослив
2 Столовые ложки Мед
Мед

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.9 г
энергии 162.5 kcal
Жиры 3.1 г
волокно 1.6 г
белка 6 г
Насыщенные жиры 1.7 г
натрий 60.9 мг
Sugars 21.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 min
Шаг 1

Смешать в кастрюле молоко с водой и вскипятить.

0 мин
Шаг 2

Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

0 мин
Шаг 3

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

0 мин
Шаг 4

На разогретую сковороду выложить мед и прогреть его, пока он не начнет слегка пузыриться. Добавить сухофрукты, быстро перемешать и готовить еще 1 мин.

0 мин
Шаг 5

Поставить кастрюлю с кашей на небольшой огонь, добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть 2 мин.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить