Каша льняная с индейкой, овощами и паприкой

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 505

    ККал на 1 порцию

  • 1

Льняная каша необыкновенно сытная, приятная на вкус и при этом очень полезная. Она присутствует во многих диетах, рекомендуют ее и для детского питания. Уверяем вас – каша, приготовленная по нашему рецепту с индейкой и овощами, придется к столу и взрослым, и детям.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи - промыть и очистить. Фасоль разморозить и слегка отварить в горячей воде, пять – шесть минут. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок пластинками.

2

Обжарить до готовности овощи и индейку на растительном масле, непрерывно помешивая. Перемешивая, залить кипятком кашу и дать настоятся до полного набухания.

3

Соединить в сковородке готовые овощи и индейку, готовый лен и специи MAGGI® Для сочной курицы с паприкой. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать.

4

Выложить на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 506 ккал.

    20%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 37 г

    45%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    4.8%

    119.9 мл

  • Пищевые волокна

    53.6%

    16.08 г

  • Общие сахара

    4.869 г

  • Кальций, Ca

    16.8%

    168.1 мг

  • Железо, Fe

    27.1%

    3.791 мг

  • Магний, Mg

    55.9%

    223.6 мг

  • Фосфор, P

    56.5%

    452.4 мг

  • Калий, K

    21%

    736.6 мг

  • Натрий, Na

    11.3%

    271.7 мг

  • Цинк, Zn

    22.2%

    3.331 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.8%

    8.9 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    65.1%

    0.911 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.5%

    0.233 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.1%

    6.138 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    36.8%

    0.735 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.4%

    66.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    62%

    0.62 мкг

  • Витамин А, RAE

    33%

    263.8 мкг

  • Витамин A, IU

    195%

    5200 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.6%

    0.661 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2%

    0.1 мкг

  • Витамин D

    2%

    4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.29

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.7%

    8.163 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.67

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    148.1%

    16.29 г

  • Трансжирные кислоты

    280.2%

    8.405

  • Холестерин

    11.2%

    33.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта