Каша льняная с душистыми овощами и брынзой

автор:

  • 20 мин

    Сложность простая

  • 566

    ККал на 1 порцию

  • 0

Лен - старинная и традиционная русская зерновая культура. Ее замечательный вкус может сравниться только с ее пользой. В нашем рецепте вкус и аромат блюда с овощами соединяются с прекрасным дополнением в виде рассольного сыра.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи. Зеленую фасоль разморозить и слегка проварить в горячей воде пять минут. Морковь, лук и чеснок нарезать произвольно для обжарки. Нарезать брынзу кубиком, окуная лезвие ножа перед каждым надрезом в холодную воду.

2

Обжарить до готовности овощи на растительном масле, непрерывно помешивая. Добавить зеленую фасоль. Льняную кашу залить кипятком, помешивая, и дать настоятся до полного набухания.

3

Соединить в сковородке овощи и фасоль, готовый лен и специи MAGGI® Универсальная приправа. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде продолжая помешивать.

4

Выложить на тарелку, украсить кубиками брынзы, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 566 ккал.

    23%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 47 г

    56%*

    Жиры

  • 24 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    3.5%

    87.24 мл

  • Пищевые волокна

    50.4%

    15.13 г

  • Общие сахара

    5.864 г

  • Кальций, Ca

    40%

    400 мг

  • Железо, Fe

    25.1%

    3.512 мг

  • Магний, Mg

    53.3%

    213.4 мг

  • Фосфор, P

    64.5%

    516.4 мг

  • Калий, K

    17.1%

    597.5 мг

  • Натрий, Na

    53.2%

    1277 мг

  • Цинк, Zn

    25.3%

    3.791 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    9.8%

    5.85 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    67.2%

    0.941 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    33.3%

    0.533 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.3%

    2.4 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    29.3%

    0.585 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    35.5%

    71.05 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    84.5%

    0.845 мкг

  • Витамин А, RAE

    39.1%

    313 мкг

  • Витамин A, IU

    195.9%

    5224 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    26.1%

    2.606 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4%

    0.2 мкг

  • Витамин D

    4%

    8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    16.25

  • Насыщенные жирные кислоты

    45.6%

    11.41 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.03

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    148.1%

    16.29 г

  • Холестерин

    14.8%

    44.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 20 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта