закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Каша льняная лесная с грибами и зеленью

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 17.06.2019

            • 30 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 451 ККал на 1 порцию

            • 1

            Каша льняная лесная с грибами и зеленью
            • Семена льна

              100 граммов

            • Лук репчатый

              60 граммов

            • Морковь

              60 граммов

            • Сельдерей

              50 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Шампиньоны

              100 граммов

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Зелень

              5 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            1.

            Подготовить овощи - промыть и очистить. Грибы промыть и крупно порезать. Нарезанные грибы сбрызнуть соевым соусом и дать промариноваться пять-семь минут. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок пластинками.

            2.

            Обжарить до готовности овощи и грибы на растительном масле, непрерывно помешивая. Помешивая, льняную кашу залить кипятком, и дать настоятся до полного набухания.

            3.

            Соединить в сковородке готовые овощи и грибы, готовый лен и специи MAGGI® Универсальная приправа тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать.

            4.

            Выложить на тарелку, при желании украсить зеленью.

            • Калории

              18%*

              451 ккал.

            • Белки

              15%*

              11 г

            • Жиры

              44%*

              36 г

            • Углеводы

              7%*

              25 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.2%

              129.9 мл

            • Пищевые волокна

              53.9%

              16.18 г

            • Общие сахара

              5.404 г

            • Кальций, Ca

              16.5%

              164.9 мг

            • Железо, Fe

              23.6%

              3.308 мг

            • Магний, Mg

              65.2%

              260.6 мг

            • Фосфор, P

              67%

              535.9 мг

            • Калий, K

              18.2%

              635.9 мг

            • Натрий, Na

              34.9%

              838.7 мг

            • Цинк, Zn

              15.9%

              2.384 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.1%

              6.655 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              66.9%

              0.936 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              148.4%

              2.375 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.4%

              2.059 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              719.6%

              14.39 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              32%

              64.08 мкг

            • Витамин А, RAE

              32%

              256 мкг

            • Витамин A, IU

              192.2%

              5125 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              7.3%

              0.731 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              100%

              5 мкг

            • Витамин K (филохинон)

              16.87

            • Насыщенные жирные кислоты

              31.7%

              7.926 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.5

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              146.1%

              16.07 г

            • Трансжирные кислоты

              280%

              8.4

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Лен в России готовили издавна, зная о ее пользе. Лен богат микроэлементами, особенно магнием, да и на вкус хорош, особенно в кашах. А грибы в этом рецепте дают прекрасный аромат, напоминая о лесе и походах.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта