Каша льняная лесная с грибами и зеленью

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 451

    ККал на 1 порцию

  • 0

Лен в России готовили издавна, зная о ее пользе. Лен богат микроэлементами, особенно магнием, да и на вкус хорош, особенно в кашах. А грибы в этом рецепте дают прекрасный аромат, напоминая о лесе и походах.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Подготовить овощи - промыть и очистить. Грибы промыть и крупно порезать. Нарезанные грибы сбрызнуть соевым соусом и дать промариноваться пять-семь минут. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок пластинками.

2

Обжарить до готовности овощи и грибы на растительном масле, непрерывно помешивая. Помешивая, льняную кашу залить кипятком, и дать настоятся до полного набухания.

3

Соединить в сковородке готовые овощи и грибы, готовый лен и специи MAGGI® Универсальная приправа тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать.

4

Выложить на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 451 ккал.

    18%*

    Калории

  • 11 г

    15%*

    Белки

  • 36 г

    44%*

    Жиры

  • 25 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    5.2%

    129.9 мл

  • Пищевые волокна

    53.9%

    16.18 г

  • Общие сахара

    5.404 г

  • Кальций, Ca

    16.5%

    164.9 мг

  • Железо, Fe

    23.6%

    3.308 мг

  • Магний, Mg

    65.2%

    260.6 мг

  • Фосфор, P

    67%

    535.9 мг

  • Калий, K

    18.2%

    635.9 мг

  • Натрий, Na

    34.9%

    838.7 мг

  • Цинк, Zn

    15.9%

    2.384 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.1%

    6.655 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    66.9%

    0.936 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    148.4%

    2.375 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.4%

    2.059 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    719.6%

    14.39 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    32%

    64.08 мкг

  • Витамин А, RAE

    32%

    256 мкг

  • Витамин A, IU

    192.2%

    5125 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.731 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    100%

    5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    16.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    31.7%

    7.926 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    146.1%

    16.07 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта