Каша из нута с курицей и цветной капустой по-деревенски

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 362

    ККал на 1 порцию

  • 0

Нут или как иногда называют – турецкий горох, не зря стал популярен в здоровом питании. В нем помимо прочих полезных для нас элементов, много витамина Е и омега кислот. Ну, а польза куриной грудки и цветной капусты всем давно уже известна.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нут предварительно отварить. Курицу нарезать крупным кубиком. Цветную капусту разделить на соцветия. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Чеснок измельчить.

2

Поджарить овощи и курицу на сковородке до готовности. Кунжутное масло можно заменить на простое растительное.

3

Соединить в сковородке готовые овощи курицу, отваренный нут и специи MAGGI® Универсальная приправа. Тщательно перемешать. Прогреть на сковороде, продолжая помешивать. Добавить кунжут и тимьян.

4

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 362 ккал.

    14%*

    Калории

  • 20 г

    26%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    6.5%

    161.7 мл

  • Пищевые волокна

    27.1%

    8.14 г

  • Общие сахара

    6.884 г

  • Кальций, Ca

    9.9%

    98.65 мг

  • Железо, Fe

    29.2%

    4.094 мг

  • Магний, Mg

    16.9%

    67.71 мг

  • Фосфор, P

    35%

    279.9 мг

  • Калий, K

    18.3%

    639.3 мг

  • Натрий, Na

    34.9%

    838.7 мг

  • Цинк, Zn

    12.5%

    1.882 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    38.7%

    23.23 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.7%

    0.206 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.9%

    0.191 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.1%

    5.781 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.7%

    0.713 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    83.4%

    166.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    10.5%

    0.105 мкг

  • Витамин А, RAE

    27%

    215.9 мкг

  • Витамин A, IU

    159.4%

    4251 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.3%

    1.032 мг

  • Витамин D

    0.3%

    0.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    31.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.1%

    2.782 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.943

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    69.3%

    7.623 г

  • Трансжирные кислоты

    0.2%

    0.005

  • Холестерин

    12.2%

    36.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Бобовые

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта