Каша из коричневого риса на завтрак, со сметаной и сухими грибами

автор:

  • 25 мин

    Сложность простая

  • 492

    ККал на 1 порцию

  • 0

Польза от коричневого, (или как его еще иногда называют бурого риса) гораздо больше, чем от белого, шлифованного риса. На буром рисе оставляют оболочку. Ведь именно в ней содержится большая часть полезных микро и макроэлементов присущих рису.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Промыть рис. Подготовить овощи и почистить. Сушеные грибы предварительно замочить. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчить.

2

Обжарить до готовности овощи на растительном масле, непрерывно помешивая. Добавить замоченные и нарезанные пластинками сушеные лесные грибы и обжарить. Добавить сметану и потушить все вместе.

3

Соединить в сковородке овощи с грибами и сметаной, готовую рисовую кашу, добавить специи MAGGI® Универсальная приправа, Тщательно перемешать. Прогреть, помешивая на слабом огне.

4

Выложить на тарелку, при желании украсить зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 492 ккал.

    20%*

    Калории

  • 8.9 г

    12%*

    Белки

  • 22 г

    27%*

    Жиры

  • 68 г

    19%*

    Углеводы

  • Вода

    4.2%

    103.8 мл

  • Пищевые волокна

    20.2%

    6.052 г

  • Общие сахара

    3.707 г

  • Кальций, Ca

    11.6%

    115.6 мг

  • Железо, Fe

    11.5%

    1.603 мг

  • Магний, Mg

    29.3%

    117.4 мг

  • Фосфор, P

    33.5%

    267.9 мг

  • Калий, K

    22.4%

    783.4 мг

  • Натрий, Na

    35.4%

    850.2 мг

  • Цинк, Zn

    22.4%

    3.356 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.5%

    6.875 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.7%

    0.346 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.9%

    0.43 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    33.8%

    6.08 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.4%

    0.648 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    33.9%

    67.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    21%

    0.21 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.9%

    295.5 мкг

  • Витамин A, IU

    194.1%

    5177 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.1%

    0.508 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    21.5%

    1.075 мкг

  • Витамин D

    21.3%

    42.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    7.64

  • Насыщенные жирные кислоты

    38.8%

    9.703 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.782

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21.9%

    2.407 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    5.8%

    17.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Зерновые культуры

Что еще можно приготовить за 25 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта