закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Каша из коричневого риса на завтрак, со сметаной и сухими грибами

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021

            • 25 мин

              Сложность низкая

            • 2 порции

            • 492 ККал на 1 порцию

            • 0

            Каша из коричневого риса  на завтрак, со сметаной и сухими грибами
            +
            • Коричневый рис

              100 граммов

            • Лук репчатый

              60 граммов

            • Морковь

              60 граммов

            • Чеснок

              10 граммов

            • Сметана

              100 граммов

            • Сушеные грибы

              50 граммов

            • Растительное масло

              30 граммов

            • Зелень

              5 граммов

            • Соль

              по вкусу

            1.

            Промыть рис. Подготовить овощи и почистить. Сушеные грибы предварительно замочить. Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами, чеснок измельчить.

            Каша из коричневого риса  на завтрак, со сметаной и сухими грибами | шаг 1

            2.

            Обжарить до готовности овощи на растительном масле, непрерывно помешивая. Добавить замоченные и нарезанные пластинками сушеные лесные грибы и обжарить. Добавить сметану и потушить все вместе.

            Каша из коричневого риса  на завтрак, со сметаной и сухими грибами | шаг 2

            3.

            Соединить в сковородке овощи с грибами и сметаной, готовую рисовую кашу, добавить специи MAGGI® Универсальная приправа, Тщательно перемешать. Прогреть, помешивая на слабом огне.

            Каша из коричневого риса  на завтрак, со сметаной и сухими грибами | шаг 3

            4.

            Выложить на тарелку, при желании украсить зеленью.

            Каша из коричневого риса  на завтрак, со сметаной и сухими грибами | шаг 4
            • Калории

              20 %*

              492 ккал.

            • Белки

              12 %*

              8.9 г

            • Жиры

              27 %*

              22 г

            • Углеводы

              19 %*

              68 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.2%

              103.8 мл

            • Пищевые волокна

              20.2%

              6.052 г

            • Общие сахара

              3.707 г

            • Кальций, Ca

              11.6%

              115.6 мг

            • Железо, Fe

              11.5%

              1.603 мг

            • Магний, Mg

              29.3%

              117.4 мг

            • Фосфор, P

              33.5%

              267.9 мг

            • Калий, K

              22.4%

              783.4 мг

            • Натрий, Na

              35.4%

              850.2 мг

            • Цинк, Zn

              22.4%

              3.356 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11.5%

              6.875 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              24.7%

              0.346 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              26.9%

              0.43 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              33.8%

              6.08 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              32.4%

              0.648 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              33.9%

              67.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              21%

              0.21 мкг

            • Витамин А, RAE

              36.9%

              295.5 мкг

            • Витамин A, IU

              194.1%

              5177 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              5.1%

              0.508 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              21.5%

              1.075 мкг

            • Витамин D

              21.3%

              42.5 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              7.64

            • Насыщенные жирные кислоты

              38.8%

              9.703 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              8.782

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              21.9%

              2.407 г

            • Трансжирные кислоты

              280%

              8.4

            • Холестерин

              5.8%

              17.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Польза от коричневого, (или как его еще иногда называют бурого риса) гораздо больше, чем от белого, шлифованного риса. На буром рисе оставляют оболочку. Ведь именно в ней содержится большая часть полезных микро и макроэлементов присущих рису.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта