Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Картошка-пружинка

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 1
10 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
70 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Чеснок
Чеснок
20 граммы Укроп
Укроп

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 148.6 г
энергии 1312.6 kcal
Жиры 71.5 г
волокно 29.1 г
белка 31 г
Насыщенные жиры 7.5 г
натрий 128.6 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Вымойте картофель, очистите чеснок, разогрейте духовку до 180 градусов

Вымойте картофель, очистите чеснок, разогрейте духовку до 180 градусов
0 мин
Шаг 2

В картофеле сделайте глубокие надрезы, но не разрезайте клубни не до конца.

В картофеле сделайте глубокие надрезы, но не разрезайте клубни не до конца.
0 мин
Шаг 3

Приготовьте заправку: смешайте растительное масло, давленый чеснок, мелко нарезанный укроп, слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Приготовьте заправку: смешайте растительное масло, давленый чеснок, мелко нарезанный укроп, слегка посолите, поперчите и перемешайте.
0 мин
Шаг 4

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите картофель, посолите, поперчите по вкусу. Запекайте картошку в духовке 40-50 минут.
За пару минут до готовности картофеля смажьте его приготовленной заправкой.

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите картофель, посолите, поперчите по вкусу. Запекайте картошку в духовке 40-50 минут.
За пару минут до готовности картофеля смажьте его приготовленной заправкой.
0 мин
Шаг 5

Подавайте картофель-пружинку горячим.

Подавайте картофель-пружинку горячим.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить