Картофельный суп-пюре с мясными клецками

автор:

  • 50 мин

    Сложность простая

  • 578

    ККал на 1 порцию

  • 50

Также этот суп можно приготовить с клёцками из куриного фарша. А также советуем оценить куриный суп с клецками .

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ.

  • 2

    Картофель, репчатый лук и морковь очистить, нарезать крупными кубиками и отварить в бульоне 15 мин. Овощи вынуть, протереть через сито или измельчить в блендере, добавив сливочное масло. Выложить овощное пюре в бульон и довести до кипения.

  • 3

    В мясной фарш добавить сырые яйца, тщательно перемешать.

  • 4

    Небольшие комочки фарша по очереди опускать в суп и варить на небольшом огне 15-20 мин., до готовности мяса.

  • 5

    К столу суп-пюре подать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 579 ккал.

    23%*

    Калории

  • 21 г

    28%*

    Белки

  • 45 г

    54%*

    Жиры

  • 22 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    22%

    550 мл

  • Пищевые волокна

    9.6%

    2.886 г

  • Общие сахара

    3.414 г

  • Кальций, Ca

    8.5%

    85.14 мг

  • Железо, Fe

    27%

    3.786 мг

  • Магний, Mg

    12.5%

    50.05 мг

  • Фосфор, P

    32.1%

    256.6 мг

  • Калий, K

    27.2%

    951.5 мг

  • Натрий, Na

    124.9%

    2998 мг

  • Цинк, Zn

    16.8%

    2.524 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.9%

    16.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.9%

    0.447 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.6%

    0.33 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    30.4%

    5.464 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.4%

    0.528 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.5%

    35.04 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.2%

    0.682 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.4%

    275.5 мкг

  • Витамин A, IU

    143.2%

    3820 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    10.9%

    1.086 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.4%

    0.97 мкг

  • Витамин D

    20.8%

    41.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    64.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.6%

    19.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    20.23

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    28.8%

    3.173 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.004

  • Холестерин

    52.2%

    156.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта