Картофельный суп-пюре с луком пореем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    113

    на 1 порцию

Картофельный суп-пюре с луком пореем

Изумительный суп с нежным вкусом. При подаче добавьте натертого сыра и сухарей из белого хлеба.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи хорошо промыть и очистить. В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле измельченный чеснок и лук в течение 3-4 минут.

  • 2

    Выложить нарезанный лук порей и картофель. Добавить 1 л воды, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут.

  • 3

    При помощи блендера измельчить суп до однородной массы, подогреть и добавить сливок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 114 ккал.

    5%*

    Калории

  • 2.7 г

    4%*

    Белки

  • 5.1 г

    6%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.7%

    92.96 мл

  • Пищевые волокна

    6.9%

    2.07 г

  • Общие сахара

    5.663 г

  • Кальций, Ca

    6.2%

    61.93 мг

  • Железо, Fe

    13.1%

    1.841 мг

  • Магний, Mg

    5.6%

    22.26 мг

  • Фосфор, P

    6.9%

    55.56 мг

  • Калий, K

    7.3%

    257.1 мг

  • Натрий, Na

    142%

    3409 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.277 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.8%

    10.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.4%

    0.047 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    4.9%

    0.078 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.8%

    0.509 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.6%

    0.212 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.3%

    34.55 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.5%

    0.035 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.2 мкг

  • Витамин A, IU

    29.3%

    780.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.403 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.597 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.135

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.284 г

  • Трансжирные кислоты

    5.3%

    0.158

  • Холестерин

    4.9%

    14.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта