Картофельный суп-пюре с луком пореем

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 116

    ККал на 1 порцию

  • 26

Изумительный суп с нежным вкусом. При подаче добавьте натертого сыра и сухарей из белого хлеба.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Овощи хорошо промыть и очистить. В кастрюле с толстым дном обжарить на сливочном масле измельченный чеснок и лук в течение 3-4 минут.

  • 2

    Выложить нарезанный лук порей и картофель. Добавить 1 л воды, MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ», довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут.

  • 3

    При помощи блендера измельчить суп до однородной массы, подогреть и добавить сливок.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 116 ккал.

    5%*

    Калории

  • 2.8 г

    4%*

    Белки

  • 5.1 г

    6%*

    Жиры

  • 16 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    3.8%

    93.84 мл

  • Пищевые волокна

    7%

    2.102 г

  • Общие сахара

    5.678 г

  • Кальций, Ca

    6.5%

    64.64 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.866 мг

  • Магний, Mg

    5.7%

    22.63 мг

  • Фосфор, P

    7.2%

    57.86 мг

  • Калий, K

    7.5%

    263.1 мг

  • Натрий, Na

    142.1%

    3409 мг

  • Цинк, Zn

    2%

    0.294 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    17.6%

    10.57 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    3.6%

    0.05 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5%

    0.08 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.9%

    0.52 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    11.5%

    0.23 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.3%

    34.6 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    3.5%

    0.035 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.9%

    63.2 мкг

  • Витамин A, IU

    29.3%

    780.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.404 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5.5%

    0.275 мкг

  • Витамин D

    5.5%

    11 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    19.35

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.4%

    2.599 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.135

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    2.6%

    0.288 г

  • Трансжирные кислоты

    5.3%

    0.158

  • Холестерин

    4.9%

    14.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта