Создай
свое меню

Картофельный салат с сельдью

автор: MAGGI®

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    413

    на 1 порцию

Картофельный салат с сельдью

Картофель лучше выбирать одного размера и варить в кастрюле с широким дном, залив кипящей водой на 1 см выше картофеля. Яблоки лучше использовать твердых кислых сортов.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

  • 2

    Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 3

    Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. при комнатной температуре.

  • 4

    Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, перемешать.

  • 5

    Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 мин.

  • 6

    Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Филе сельди нарезать кусочками. Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь и яблоко, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 414 ккал.

    17%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 23 г

    28%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    10.7%

    267.4 мл

  • Пищевые волокна

    9.5%

    2.84 г

  • Общие сахара

    12.37 г

  • Кальций, Ca

    18%

    179.8 мг

  • Железо, Fe

    22.2%

    3.114 мг

  • Магний, Mg

    17.5%

    70.18 мг

  • Фосфор, P

    55.6%

    444.8 мг

  • Калий, K

    23.4%

    818.4 мг

  • Натрий, Na

    21.5%

    515.7 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.959 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    44.9%

    26.93 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.1%

    0.197 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.7%

    0.508 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.7%

    5.343 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    31%

    0.62 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.8%

    37.52 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    2068.3%

    20.68 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.9%

    119.4 мкг

  • Витамин A, IU

    34.4%

    917.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.7%

    1.875 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    126%

    6.3 мкг

  • Витамин D

    125.5%

    251 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.002

  • Насыщенные жирные кислоты

    30.7%

    7.685 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    9.459

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    37.4%

    4.113 г

  • Трансжирные кислоты

    121%

    3.63

  • Холестерин

    33.8%

    101.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта