Картофельный салат с сельдью
Вернуться к рецептам

Картофельный салат с сельдью

  • Кухня мира

    Русская кухня

    Русская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    90

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    268на 1 порцию

Картофель лучше выбирать одного размера и варить в кастрюле с широким дном, залив кипящей водой на 1 см выше картофеля. Яблоки лучше использовать твердых кислых сортов.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.

  • 2

    Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  • 3

    Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. при комнатной температуре.

  • 4

    Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, перемешать.

  • 5

    Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 мин.

  • 6

    Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Филе сельди нарезать кусочками. Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь и яблоко, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты