Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
90
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
413
на 1 порцию
Картофельный салат с сельдью
Картофель лучше выбирать одного размера и варить в кастрюле с широким дном, залив кипящей водой на 1 см выше картофеля. Яблоки лучше использовать твердых кислых сортов.
Как приготовить
ПечатьКартофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками со стороной примерно 1 см.
Взбить в миске венчиком растительное масло с уксусом, сахаром и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Положить кольца лука в маринад, перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. при комнатной температуре.
Приготовить заправку. Укроп вымыть и измельчить. Из половины лимона выжать сок. Сливки взбить венчиком с соком лимона, йогуртом и горчицей. Добавить измельченный укроп, перемешать.
Картофель выложить в миску и перемешать с половиной получившейся заправки. Дать постоять 10 мин.
Яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Филе сельди нарезать кусочками. Добавить в картофель замаринованный лук, сельдь и яблоко, перемешать и выложить в салатницу. Полить оставшейся заправкой.
Пищевая ценность блюда
на порцию
413 ккал.
17%*
Калории
32 г
42%*
Белки
23 г
28%*
Жиры
20 г
5%*
Углеводы
Вода
10.6%
266.2 мл
Пищевые волокна
9.5%
2.84 г
Общие сахара
12.37 г
Кальций, Ca
18%
179.7 мг
Железо, Fe
22.2%
3.114 мг
Магний, Mg
17.5%
70.16 мг
Фосфор, P
55.6%
444.7 мг
Калий, K
23.4%
818.3 мг
Натрий, Na
21.5%
515.6 мг
Цинк, Zn
13.1%
1.959 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
44.9%
26.93 мг
Витамин В1 (тиамин)
14.1%
0.197 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
31.7%
0.508 мг
Витамин РР (ниацин)
29.7%
5.343 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31%
0.62 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
18.8%
37.52 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
2068.3%
20.68 мкг
Витамин А, RAE
14.9%
119.4 мкг
Витамин A, IU
34.4%
917.2 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
18.7%
1.875 мг
Витамин D (D2 + D3)
126%
6.3 мкг
Витамин D
125.5%
251 МЕ
Витамин K (филохинон)
3.002
Насыщенные жирные кислоты
30.7%
7.685 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
9.459
Полиненасыщенные жирные кислоты
37.4%
4.113 г
Трансжирные кислоты
121%
3.63
Холестерин
33.8%
101.3 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Рыба
Что можно еще приготовить за это время?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)