Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Сытный картофельный пирог

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
250 граммы Колбасный сыр
Колбасный сыр
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 граммы Маргарин
Маргарин
100 граммы Плавленый сыр
Плавленый сыр
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 38.7 г
энергии 557.4 kcal
Жиры 34.4 г
белка 21.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Приготовить тесто: муку смешать с солью, добавить маргарин и плавленый сыр. Быстро замесить тесто, завернуть его в полиэтилен и поместить на 30 минут в холодильник.

0 мин
Шаг 2

Начинка: отварить картофель в бульоне с добавлением МАГГИ® БУКЕТА ПРИПРАВ, приготовить картофельное пюре на основе молока. Нарезать тонкими ломтиками колбасный сыр. Слегка взбить 3 яйца, замесить сыр и яйца в картофельное пюре.

0 мин
Шаг 3

Смазать маслом форму для пирога (диаметр формы 24 см). Раскатать тесто, выложить им форму, бортики приподнять чуть выше краев формы и обрезать с помощью ножа для теста.

0 мин
Шаг 4

Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Выложить начинку, разровнять. Взбить оставшееся яйцо и вылить ровным слоем на начинку.

0 мин
Шаг 5

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут. Подавать теплым.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить