Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Гратен из картофеля с фаршем

1ч 5 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 граммы Фарш
Фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Сметана
Сметана
200 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
100 граммы Сыр
Сыр
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.1 г
энергии 477.1 kcal
Жиры 31 г
белка 24.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

65 min
Шаг 1

Гратен из картофеля с фаршем очень прост в приготовлении. Картофель нужно очистить и нарезать на тонкие ломтики. Лук очистить и нарезать полукольцами. Лук и фарш выложить на сковороду с раскаленным маслом, приправить специями по вкусу. Обжаривать в течение 7 минут.

0 мин
Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Смазать форму для запекания сливочным маслом и выкладывать ингредиенты по очереди в два слоя: картофель, фарш с луком. Повторить.

0 мин
Шаг 3

Смешать 100 мл холодной воды и сметану, добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВА 10 ОВОЩЕЙ. Залить картофельный гратен подготовленным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 50 минут при 180 градусах.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить