Картофельный гратан
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/3 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 20.3 г |
энергии | 462.1 kcal |
Жиры | 36.2 г |
белка | 15.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Очистить и нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и измельчить.
0 мин
Шаг 2
Растопить сливочное масло, смешать его со сливками, чесноком, мускатным орехом, яйцами и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3
В смазанную оставшимся маслом форму для запекания выложить картофель слоями. Залить картофель полученной сливочной смесью.
0 мин
Шаг 4
Запекать гратан в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин.
0 мин
Шаг 5
За 10 мин. до готовности посыпать гратан тертым сыром.
0 мин
Комментарии