Перейти к основному содержанию
Гарнир
Французская кухня

Картофельный гратан

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/3 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 чайные ложки MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 20.3 г
энергии 462.1 kcal
Жиры 36.2 г
белка 15.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Очистить и нарезать картофель очень тонкими ломтиками. Чеснок очистить и измельчить.

0 мин
Шаг 2

Растопить сливочное масло, смешать его со сливками, чесноком, мускатным орехом, яйцами и МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВОЙ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

В смазанную оставшимся маслом форму для запекания выложить картофель слоями. Залить картофель полученной сливочной смесью.

0 мин
Шаг 4

Запекать гратан в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин.

0 мин
Шаг 5

За 10 мин. до готовности посыпать гратан тертым сыром.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить