закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Картофельные зразы домашние простые

            4

            Автор: MAGGI® Дата: 07.02.2022

            • 60 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 223 ККал на 1 порцию

            • 4

            Картофельные зразы домашние простые
            +
            • Картофель

              400 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Лук репчатый

              50 граммов

            • Зеленый лук

              10 граммов

            • Укроп

              10 граммов

            • Петрушка

              10 граммов

            • Растительное масло

              20 граммов

            • Манная крупа

              100 граммов

            1.

            Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить, сварить, слить отвар и размять в пюре.

            Картофельные зразы домашние простые | шаг 1

            2.

            Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, часто перемешивая. Соединить в миске картофельное пюре и яйцо, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей и перемешать.

            Картофельные зразы домашние простые | шаг 2

            3.

            Из картофельной массы слепить лепешки, в середину положить лук и соединить края, формируя зразу овальной формы.Обвалять зразы в манке и стряхнуть излишки. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить зразы. Смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

            Картофельные зразы домашние простые | шаг 3

            4.

            Подавать на стол, посыпав свежей зеленью. По желанию подайте сметану.

            Картофельные зразы домашние простые | шаг 4
            • Калории

              9 %*

              223 ккал.

            • Белки

              10 %*

              7.6 г

            • Жиры

              8 %*

              6.5 г

            • Углеводы

              9 %*

              34 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              4.5%

              112.6 мл

            • Пищевые волокна

              13.6%

              4.094 г

            • Общие сахара

              1.713 г

            • Кальций, Ca

              5.4%

              53.74 мг

            • Железо, Fe

              35%

              4.906 мг

            • Магний, Mg

              10.1%

              40.45 мг

            • Фосфор, P

              12.7%

              101.4 мг

            • Калий, K

              15.2%

              532.1 мг

            • Натрий, Na

              72.9%

              1751 мг

            • Цинк, Zn

              5.6%

              0.835 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              30.4%

              18.25 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              17%

              0.238 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              15.6%

              0.249 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.6%

              2.637 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              15.4%

              0.307 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.5%

              98.95 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              9.8%

              0.098 мкг

            • Витамин А, RAE

              4.9%

              39.03 мкг

            • Витамин A, IU

              18.3%

              488.1 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              2.7%

              0.266 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              4.4%

              0.22 мкг

            • Витамин D

              4.5%

              9.02 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              47.33

            • Насыщенные жирные кислоты

              9.8%

              2.445 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              2.682

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              8.3%

              0.912 г

            • Трансжирные кислоты

              93.5%

              2.804

            • Холестерин

              13.6%

              40.92 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Подайте к зразам салат из свежих или консервированных овощей, квашеную капусту или маринованные грибы. Очень вкусно к зразам холодная сметана.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта