Картофельные зразы домашние простые

автор:

  • 60 мин

    Сложность средняя

  • 223

    ККал на 1 порцию

  • 0

Подайте к зразам салат из свежих или консервированных овощей, квашеную капусту или маринованные грибы. Очень вкусно к зразам холодная сметана.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Картофель очистить, сварить, слить отвар и размять в пюре.

2

Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, часто перемешивая. Соединить в миске картофельное пюре и яйцо, добавить MAGGI® Приправа 10 овощей и перемешать.

3

Из картофельной массы слепить лепешки, в середину положить лук и соединить края, формируя зразу овальной формы.Обвалять зразы в манке и стряхнуть излишки. Застелить противень пергаментной бумагой и разложить зразы. Смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

4

Подавать на стол, посыпав свежей зеленью. По желанию подайте сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 223 ккал.

    9%*

    Калории

  • 7.6 г

    10%*

    Белки

  • 6.5 г

    8%*

    Жиры

  • 34 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    4.5%

    112.6 мл

  • Пищевые волокна

    13.6%

    4.094 г

  • Общие сахара

    1.713 г

  • Кальций, Ca

    5.4%

    53.74 мг

  • Железо, Fe

    35%

    4.906 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.45 мг

  • Фосфор, P

    12.7%

    101.4 мг

  • Калий, K

    15.2%

    532.1 мг

  • Натрий, Na

    72.9%

    1751 мг

  • Цинк, Zn

    5.6%

    0.835 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.4%

    18.25 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17%

    0.238 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.6%

    0.249 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.6%

    2.637 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15.4%

    0.307 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.5%

    98.95 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    4.9%

    39.03 мкг

  • Витамин A, IU

    18.3%

    488.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.266 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    47.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.8%

    2.445 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.682

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.3%

    0.912 г

  • Трансжирные кислоты

    93.5%

    2.804

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта