Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Картофельные сырники со сметаной

30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 2
100 граммы Творог
Творог
1 Штука Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/4 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 19.9 г
энергии 285.1 kcal
Жиры 16.7 г
волокно 1.8 г
белка 13.8 г
Насыщенные жиры 4.5 г
натрий 732.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Отваривать картофель в течение 10 мин.

0 мин
Шаг 2

Творог и отварной картофель протереть через сито или взбить блендером, добавить яйцо, муку, соль и перемешать.

0 мин
Шаг 3

Слепить небольшие овальные котлетки, обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, по желанию добавить в сырники с картошкой сметану.

0 мин
Шаг 4

Подавать картофельные сырники со сметаной.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить