закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Картофельные шарики с тунцом

            6

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2019

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 366 ККал на 1 порцию

            • 6

            Картофельные шарики с тунцом
            • Картофель

              6 штук

            • Молоко

              150 мл.

            • Сливочное масло

              30 граммов

            • Сыр Чеддер

              200 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Консервированный тунец

              200 граммов

            • Соль

              по вкусу

            • Черный молотый перец

              по вкусу

            • 1.

              Картофель очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, отварите в холодной подсоленной воде. Когда картофель сварится, слейте воду.

            • 2.

              Достаньте масло, чтобы оно стало мягким, натрите сыр, слегка подогрейте молоко.

            • 3.

              Сделайте картофельное пюре, добавив молоко, тертый сыр и сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу. Уберите на полчаса в холодильник.

            • 4.

              Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, мясо тунца переложите в миску. Разомните вилкой.

            • 5.

              Из картофельного теста сформуйте шарик, затем сделайте из него лепешку, выложите немного начинки и снова скатайте шарик.

            • 6.

              Выложите шарики на противень с пергаментом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.

            • 7.

              Подавайте в качестве закуски, дополнив любимым соусом!

            • Калории

              15%*

              366 ккал.

            • Белки

              34%*

              25 г

            • Жиры

              30%*

              25 г

            • Углеводы

              3%*

              11 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              5.9%

              148.2 мл

            • Пищевые волокна

              4.8%

              1.425 г

            • Общие сахара

              2.183 г

            • Кальций, Ca

              43.4%

              433.6 мг

            • Железо, Fe

              21%

              2.933 мг

            • Магний, Mg

              10.9%

              43.71 мг

            • Фосфор, P

              47.1%

              376.7 мг

            • Калий, K

              12.4%

              432.4 мг

            • Натрий, Na

              20.4%

              489.8 мг

            • Цинк, Zn

              18%

              2.693 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              11%

              6.573 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              4.4%

              0.061 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              25%

              0.4 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              31.9%

              5.733 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              18.2%

              0.365 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.2%

              32.46 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              213.4%

              2.134 мкг

            • Витамин А, RAE

              31.6%

              252.9 мкг

            • Витамин A, IU

              35%

              934.6 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              8.2%

              0.821 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22.4%

              1.12 мкг

            • Витамин D

              22.4%

              44.9 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              1.933

            • Насыщенные жирные кислоты

              56.6%

              14.16 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.05

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              12.1%

              1.336 г

            • Трансжирные кислоты

              16.5%

              0.496

            • Холестерин

              42.5%

              127.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Аппетитные картофельные шарики с начинкой из тунца — прекрасная горячая закуска, которую можно дополнить разнообразными соусами: от легкого сметанного до пикантного кисло-сладкого и острого томатного. Еще рецепт приготовления тунца в духовке с картошкой — картофель, фаршированный тунцом .


            Картофельные шарики с тунцом — один рецепт из большого количества рецептов приготовления тунца с картофелем. Шарики с тунцом легко приготовить, а смотрятся они просто потрясающе! Ваши гости будут в таком восторге, что оглянуться не успеете, как от шариков ничего не останется. Для приготовления этого блюда можно использовать уже готовое оставшееся пюре, просто добавьте в него тертый сыр. Сыр можно использовать любой. В картофельное тесто можно добавить мелко порубленную зелень. Картофельные шарики можно обжарить во фритюре. Сформировав шарики, обмакните их во взбитое яйцо, обваляйте в панировочных сухарях. Затем опустите в кипящее растительное масло и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Картофель имеет высокую питательную ценность. Белки картофеля — самые полноценные из всех растительных белков, они содержат 18 из 20 известных и необходимых для человеческого организма аминокислот. Картофель ценен наличием витаминов: C, B2, A, B1, B5 и фолиевой кислоты.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта