Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Еврейская кухня

Картофельные шарики с креветками

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
250 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1/2 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
20 граммы Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
10 граммы Петрушка
Петрушка
10 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 граммы Тмин молотый
Тмин молотый
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 граммы Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 29.1 г
энергии 415.7 kcal
Жиры 26.7 г
белка 15.6 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

В сковороде растопить сливочное масло, добавить креветки и жарить в течение 3 мин. Переложить в миску.

0 мин
Шаг 2

Картофель очистить, отварить и размять до пюреобразного состояния. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Петрушку и зеленый лук измельчить. Картофель, перец, зеленый лук и петрушку соединить с креветками, молотым тмином, черным перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

Из получившейся смеси сформовать небольшие шарики, выложить их на лоток и поставить охлаждаться в холодильник на 30 мин.

0 мин
Шаг 4

Яйца взбить, панировочные сухари смешать с МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Окунуть шарики в яйца, затем обвалять в смеси из панировочных сухарей. Жарить в предварительно разогретом до 190°C маслом в течение 4-6 мин. до образования золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить