Картофельные роллы с баклажаном и чесноком

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 254

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вы можете не жарить баклажан на сковородке, а запечь в духовке, нарезав его клиньями.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Сварить картофель. Вымыть и обсушить зеленый лук. Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Очистить и измельчить чеснок. Картофель соединить со сливочным маслом, добавить MAGGI® Зажарка, тщательно перемешать и оставить на 5 минут охладиться.

3

Баклажан нарезать соломкой и обжарить с чесноком на растительном масле до готовности. Зеленый лук мелко нарезать. Бамбуковую циновку обернуть пищевой пленкой. Выложить лист нори. Не доходя до края нори на 1-2 см, разложить картофель. Далее выложить баклажан и зеленый лук. Выдавить из кулинарного мешка или аккуратно выложить плавленый сыр. Слегка смочить край нори водой с уксусом и, поднимая край циновки, свернуть плотный ролл. Оставить на 3-4 минуты, после чего нарезать острым ножом на 6-8 частей.

4

Разложить роллы на тарелке и по желанию украсить зеленым луком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 254 ккал.

    10%*

    Калории

  • 7.6 г

    10%*

    Белки

  • 20 г

    24%*

    Жиры

  • 13 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.3%

    108.2 мл

  • Пищевые волокна

    12.3%

    3.685 г

  • Общие сахара

    7.087 г

  • Кальций, Ca

    29.5%

    294.9 мг

  • Железо, Fe

    33.2%

    4.654 мг

  • Магний, Mg

    3.9%

    15.61 мг

  • Фосфор, P

    3.2%

    25.56 мг

  • Калий, K

    7.3%

    256 мг

  • Натрий, Na

    49.3%

    1184 мг

  • Цинк, Zn

    1.3%

    0.194 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    89.7%

    53.83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.3%

    0.032 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    2.3%

    0.037 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.8%

    0.692 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    5.6%

    0.112 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    9.6%

    19.15 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.1%

    0.685 мкг

  • Витамин A, IU

    23%

    613.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.3%

    0.331 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.085

  • Насыщенные жирные кислоты

    36%

    9.002 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.564

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.427 г

  • Трансжирные кислоты

    233.3%

    7

  • Холестерин

    7.4%

    22.19 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта