Картофельные оладьи с чесноком и беконом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    284

    на 1 порцию

Картофельные оладьи с чесноком и беконом

Хорошенько нагревайте сковороду, иначе оладьи будут впитывать в себя много масла.

Ингредиенты для томатного соуса Ингредиенты для картофельных оладий
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить томатный соус: сметану смешать с лимонным соком. Помидоры очистить и измельчить, смешать с измельченным луком и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, соединить со сметаной. Готовый соус поставить охлаждаться.

  • 2

    На разогретой сковороде в течение 3 мин. обжарить мелко нарезанный бекон. Добавить измельченный чеснок, уменьшить огонь и жарить еще 3 мин. Снять со сковороды обжаренный бекон и чеснок. Оставить вытопившийся жир от бекона.

  • 3

    Картофель очистить и натереть. Смешать с обжаренным беконом и яйцом. Смешать муку, соль, перец и добавить к картофелю. Все тщательно перемешать.

  • 4

    Разогреть сковороду с, оставшимся от бекона, жиром. С помощью ложки выложить картофельные лепешки, диаметром 8см, на сковороду. Жарить на среднем огне 6 мин. с двух сторон, чтобы они подрумянились. Если недостаточно жира от бекона, можно использовать растительное масло.

  • 5

    Листья латука выложить на порционные тарелки, сверху положить картофельные оладьи, украсить измельченными помидорами. Подавать оладьи с томатным соусом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 30 г

    8%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    248.3 мл

  • Пищевые волокна

    16%

    4.787 г

  • Общие сахара

    2.909 г

  • Кальций, Ca

    11.6%

    115.6 мг

  • Железо, Fe

    37.6%

    5.271 мг

  • Магний, Mg

    12.8%

    51.1 мг

  • Фосфор, P

    21.2%

    169.7 мг

  • Калий, K

    27.7%

    970.5 мг

  • Натрий, Na

    52.2%

    1253 мг

  • Цинк, Zn

    8.4%

    1.264 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    49.3%

    29.6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.6%

    0.162 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.1%

    0.21 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    13.1%

    2.355 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    21.6%

    0.431 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    38.9%

    77.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    33%

    0.33 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.6%

    196.7 мкг

  • Витамин A, IU

    121.7%

    3246 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.3%

    0.733 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.3%

    0.213 мкг

  • Витамин D

    4.3%

    8.68 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    51.15

  • Насыщенные жирные кислоты

    10.1%

    2.518 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.337

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.1%

    0.449 г

  • Трансжирные кислоты

    0.1%

    0.003

  • Холестерин

    13%

    38.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта