Картофельные оладьи с чесноком и беконом
Вернуться к рецептам

Картофельные оладьи с чесноком и беконом

  • 45

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Овощи

Хорошенько нагревайте сковороду, иначе оладьи будут впитывать в себя много масла.

Ингредиенты для томатного соуса: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить томатный соус: сметану смешать с лимонным соком. Помидоры очистить и измельчить, смешать с измельченным луком и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ, соединить со сметаной. Готовый соус поставить охлаждаться.

  • 2

    На разогретой сковороде в течение 3 мин. обжарить мелко нарезанный бекон. Добавить измельченный чеснок, уменьшить огонь и жарить еще 3 мин. Снять со сковороды обжаренный бекон и чеснок. Оставить вытопившийся жир от бекона.

  • 3

    Картофель очистить и натереть. Смешать с обжаренным беконом и яйцом. Смешать муку, соль, перец и добавить к картофелю. Все тщательно перемешать.

  • 4

    Разогреть сковороду с, оставшимся от бекона, жиром. С помощью ложки выложить картофельные лепешки, диаметром 8см, на сковороду. Жарить на среднем огне 6 мин. с двух сторон, чтобы они подрумянились. Если недостаточно жира от бекона, можно использовать растительное масло.

  • 5

    Листья латука выложить на порционные тарелки, сверху положить картофельные оладьи, украсить измельченными помидорами. Подавать оладьи с томатным соусом.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты