Картофельные котлеты с грибным соусом

автор:

  • 40 мин

    Сложность простая

  • 302

    ККал на 1 порцию

  • 0

Вы можете замочить грибы не в молоке, а в сливках жирностью 10 процентов.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и очистить картофель. Просеять муку для панировки. Подготовить остальные ингредиенты.

2

Сварить картофель, слить отвар, картофель размять в пюре. Упаковку MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет залить водой и оставить на 2 минуты набухнуть. Соединить с картофелем и перемешать.

3

Сформировать котлеты круглой или овальной формы. Обвалять в муке, стряхнуть излишки. Разогреть в сковородке растительное масло и жарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Также котлеты можно запечь в духовке. Грибы замочить в молоке на 2 часа. Вынуть грибы, мелко нарезать и вернуть в молоко. Добавить муку и нагревать в сотейнике на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет.

4

Разложить котлеты на тарелки, полить грибным соусом и подавать горячими.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 302 ккал.

    12%*

    Калории

  • 7.3 г

    10%*

    Белки

  • 14 г

    17%*

    Жиры

  • 39 г

    11%*

    Углеводы

  • Вода

    3.9%

    97.97 мл

  • Пищевые волокна

    19.2%

    5.773 г

  • Общие сахара

    2.82 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    57.35 мг

  • Железо, Fe

    19.6%

    2.742 мг

  • Магний, Mg

    14.6%

    58.55 мг

  • Фосфор, P

    18.5%

    148.3 мг

  • Калий, K

    15.1%

    530.2 мг

  • Натрий, Na

    26.3%

    631.9 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.765 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11.6%

    6.986 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    10.9%

    0.152 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.2%

    0.26 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.3%

    3.303 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.2%

    0.344 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    19.8%

    39.57 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    13.3%

    0.133 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.9%

    7 мкг

  • Витамин A, IU

    1%

    27.19 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.7%

    0.266 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    9.8%

    0.488 мкг

  • Витамин D

    9.8%

    19.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.094

  • Насыщенные жирные кислоты

    22.1%

    5.53 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.783

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.9%

    1.642 г

  • Трансжирные кислоты

    234%

    7.021

  • Холестерин

    0.7%

    2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта