Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Картофельные клецки со шпинатом

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
0.5 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 стакан Шпинат
Шпинат
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
0.5 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Соль
Соль
50 граммы Томатная паста
Томатная паста

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 26.9 г
энергии 144.4 kcal
Жиры 1.6 г
волокно 3.5 г
белка 6.5 г
Насыщенные жиры 0.5 г
натрий 39.4 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Картофель очистить от кожуры, отварить и приготовить пюре.

0 мин
Шаг 2

Шпинат мелко нарезать, добавить к картофелю. Вбить в пюре яйцо и засыпать муку. Замесить тесто.

0 мин
Шаг 3

Из теста сформировать клецки и отварить их в кипящей воде 2 минуты. Готовое блюдо заправить томатной пастой.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить