Картофельные блинчики с салатом

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 525

    ККал на 1 порцию

  • 0

В качестве дополнения к блинчикам лучше всего подходят салаты романо или айсберг.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Вымыть и обсушить листья зеленого салата. Картофель натереть на терке. Измельчить чеснок. Просеять муку.

2

Соединить муку, яйцо и воду, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, картофель и чеснок и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавить муку, т. к. картофель может дать слишком много сока.

3

На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывать столовой ложкой тесто и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.

4

Разложить готовые блинчики по тарелкам и подавать на стол горячими, по желанию украсив зеленью и выложив на каждый лист салата. Отдельно можно подать сметану. Если блинчики получились слишком толстыми, доведите их до готовности в микроволновой печи или в духовке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 526 ккал.

    21%*

    Калории

  • 10 г

    14%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    6%

    149.2 мл

  • Пищевые волокна

    25.5%

    7.651 г

  • Общие сахара

    2.096 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.19 мг

  • Железо, Fe

    32.8%

    4.591 мг

  • Магний, Mg

    22.8%

    91.38 мг

  • Фосфор, P

    29.9%

    239.5 мг

  • Калий, K

    15.8%

    554.6 мг

  • Натрий, Na

    67.8%

    1628 мг

  • Цинк, Zn

    11.8%

    1.774 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.1%

    11.44 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    20.9%

    0.292 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11.7%

    0.188 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    18.6%

    3.346 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.8%

    0.456 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.5%

    49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    13.8%

    110.1 мкг

  • Витамин A, IU

    71.8%

    1915 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.4%

    0.84 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    39.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.8%

    13.2 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.42

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38.7%

    4.258 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта