Картофельные блинчики с морковью

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 543

    ККал на 1 порцию

  • 0

Пеките блинчики на сковородке небольшого диаметра на небольшом огне.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить картофель и морковь. Натереть овощи на мелкой терке. Измельчить чеснок. Просеять муку.

2

Соединить муку, яйцо и воду, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, картофель, чеснок и морковь и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавить муку, т. к. картофель может дать слишком много сока.

3

На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывать столовой ложкой тесто и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.

4

Разложить готовые блинчики по тарелкам и подавать на стол горячими, украсив, по желанию, свежей зеленью. Отдельно можно подать сметану. Если блинчики получились слишком толстыми, доведите их до готовности в микроволновой печи или в духовке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 543 ккал.

    22%*

    Калории

  • 11 г

    14%*

    Белки

  • 34 г

    41%*

    Жиры

  • 53 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    6.9%

    171.8 мл

  • Пищевые волокна

    29.3%

    8.796 г

  • Общие сахара

    4.389 г

  • Кальций, Ca

    7.3%

    72.52 мг

  • Железо, Fe

    32.4%

    4.534 мг

  • Магний, Mg

    23.6%

    94.43 мг

  • Фосфор, P

    31.3%

    250.6 мг

  • Калий, K

    19.3%

    674.1 мг

  • Натрий, Na

    69.1%

    1658 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.855 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.4%

    12.24 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.3%

    0.312 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    12.5%

    0.199 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.9%

    3.766 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    25.4%

    0.507 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.7%

    49.48 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    57%

    456 мкг

  • Витамин A, IU

    331.3%

    8835 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    11.3%

    1.132 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    14.68

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.8%

    13.21 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.42

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.1%

    4.301 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта