Картофельные блинчики с клюквенным соусом по-шведски

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 537 ККал на 1 порцию

  • 0

Картофельные блинчики с клюквенным соусом по-шведски

1.

Очистить картофель и чеснок и натереть на терке. Перебрать и вымыть клюкву. Просеять муку.

2.

Соединить картофель, чеснок, муку, яйцо и воду, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавить муку, т. к. картофель может дать слишком много сока. Клюкву положить в сотейник и посыпать сахаром. Готовить, постоянно помешивая, пока ягоды не дадут сок, а сахар полностью растворится.

3.

На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывать столовой ложкой тесто и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.

4.

Если блинчики получатся слишком толстыми, доведите их до готовности в духовке или в микроволновой печи. Разложить готовые блинчики по тарелкам и подавать на стол горячими, полив клюквенным соусом.

  • Калории

    22%*

    538 ккал.

  • Белки

    12%*

    8.6 г

  • Жиры

    40%*

    33 г

  • Углеводы

    14%*

    51 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    5.9%

    147 мл

  • Пищевые волокна

    13.8%

    4.127 г

  • Общие сахара

    1.908 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    44.98 мг

  • Железо, Fe

    35.2%

    4.928 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.76 мг

  • Фосфор, P

    13.5%

    108.2 мг

  • Калий, K

    11.2%

    392.1 мг

  • Натрий, Na

    27.7%

    664 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0.784 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.3%

    12.18 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    29.8%

    0.417 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    20.8%

    0.333 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.8%

    3.738 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.4%

    0.247 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    81.6%

    163.2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.35 мкг

  • Витамин A, IU

    2.8%

    75.29 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.9%

    0.789 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.177

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.2%

    13.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.33

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    35.2%

    3.87 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

Вместо клюквы вы можете с успехом использовать бруснику, свежую или замороженную.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта