Картофельные блинчики с брынзой

автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 592

    ККал на 1 порцию

  • 0

Если блинчик получится слишком толстым, доведите его до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке или поместите на пару минут в СВЧ-печь.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Очистить картофель и чеснок и натереть на терке. Нарезать брынзу небольшими кубиками. Просеять муку.

2

Соединить картофель, чеснок, муку, сахар, яйцо и воду, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавить муку, т. к. картофель может дать слишком много сока.

3

На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывать столовой ложкой тесто и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.

4

Разложить готовые блинчики по тарелкам, сверху выложить кубики брынзы и подавать на стол горячими, украсив, по желанию, свежей зеленью. Отдельно можно подать сметану.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 592 ккал.

    24%*

    Калории

  • 14 г

    18%*

    Белки

  • 39 г

    47%*

    Жиры

  • 50 г

    14%*

    Углеводы

  • Вода

    5.6%

    139.3 мл

  • Пищевые волокна

    24.2%

    7.258 г

  • Общие сахара

    4.443 г

  • Кальций, Ca

    17.8%

    178.5 мг

  • Железо, Fe

    32.4%

    4.54 мг

  • Магний, Mg

    23.2%

    92.88 мг

  • Фосфор, P

    39.6%

    316.5 мг

  • Калий, K

    14.9%

    521.6 мг

  • Натрий, Na

    37.2%

    893 мг

  • Цинк, Zn

    16.3%

    2.449 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.2%

    9.144 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.3%

    0.312 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    23.6%

    0.378 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.4%

    3.499 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.9%

    0.539 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.8%

    47.5 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    52%

    0.52 мкг

  • Витамин А, RAE

    6.1%

    48.85 мкг

  • Витамин A, IU

    6.4%

    169.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.3%

    0.83 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.4%

    0.32 мкг

  • Витамин D

    6.5%

    13.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.203

  • Насыщенные жирные кислоты

    67.7%

    16.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    15.57

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.9%

    4.385 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    21.1%

    63.17 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта