Картофельные блинчики лефсе со свеклой

0

Автор:

  • 30 мин

    Сложность средняя

  • 4 порции

  • 586 ККал на 1 порцию

  • 0

Картофельные блинчики лефсе со свеклой

1.

Свеклу отварить до готовности и очистить. Очистить картофель и натереть на мелкой терке. Измельчить чеснок. Просеять муку.

2.

Свеклу натереть. Соединить картофель, чеснок, муку, яйцо и воду, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и свеклу и замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. При необходимости добавить муку, т. к. картофель может дать слишком много сока.

3.

На разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывать столовой ложкой тесто и жарить блины до золотистого цвета с двух сторон.

4.

Разложить готовые блинчики по тарелкам и подавать на стол горячими, украсив, по желанию, свежей зеленью. Отдельно можно подать сметану. Если блинчики получились слишком толстыми, доведите их до готовности в микроволновой печи или в духовке.

  • Калории

    23%*

    586 ккал.

  • Белки

    17%*

    13 г

  • Жиры

    41%*

    34 г

  • Углеводы

    17%*

    62 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание
  • Вода

    10.3%

    256.8 мл

  • Пищевые волокна

    38.4%

    11.53 г

  • Общие сахара

    12.04 г

  • Кальций, Ca

    7.9%

    79.19 мг

  • Железо, Fe

    39.8%

    5.576 мг

  • Магний, Mg

    30.7%

    122.6 мг

  • Фосфор, P

    36.5%

    292.2 мг

  • Калий, K

    28.4%

    993.6 мг

  • Натрий, Na

    72.4%

    1738 мг

  • Цинк, Zn

    15%

    2.254 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    27.5%

    16.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.8%

    0.32 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.2%

    0.228 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.8%

    3.746 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    26.9%

    0.539 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    101.5%

    203 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    9.8%

    0.098 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.6%

    20.6 мкг

  • Витамин A, IU

    4.3%

    113.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.5%

    0.845 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.5%

    9.02 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.053

  • Насыщенные жирные кислоты

    52.9%

    13.24 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.46

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    39.3%

    4.328 г

  • Трансжирные кислоты

    583.5%

    17.5

  • Холестерин

    13.6%

    40.92 мг

Отзывы

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вы

 

В тесто можно замешивать не только тертый сырой картофель, но и готовое картофельное пюре.

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта