Перейти к основному содержанию
Гарнир
Русская кухня

Картофельное суфле

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
150 граммы Сыр Гауда
Сыр Гауда
150 граммы Сливки для взбивания 30%
Сливки для взбивания 30%
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка MAGGI® Приправа Весенняя зелень
MAGGI® Приправа Весенняя зелень

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.3 г
энергии 501.6 kcal
Жиры 36.3 г
белка 19.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Картофель очистить, промыть и отварить. Воду слить и приготовить картофельное пюре с добавлением молока.

0 мин
Шаг 2

Отделить белки от желтков и взбить белки вместе со сливками в пышную массу.

0 мин
Шаг 3

Добавить в готовое картофельное пюре 100 г тертого сыра, яичные желтки, сливочное масло, МАГГИ® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ, перемешать и взбить миксером до получения однородной массы.

0 мин
Шаг 4

Взбитые сливки с белками добавить к картофельной массе, аккуратно перемешать ложкой.

0 мин
Шаг 5

Подготовленную смесь выложить в форму для запекания, заранее посыпанную мукой. Посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 10-15 мин., до золотистой корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить