Картофельное суфле с креветками и баклажанами

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    480

    на 1 порцию

Картофельное суфле с креветками и баклажанами

Это блюдо можно приготовить и с мясным фаршем. Оно получится не менее вкусным.

Ингредиенты основные Ингредиенты для картофельного суфле Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. На сковороде с 2 ст. ложками разогретого растительного масла обжарить ломтики до золотистого цвета и выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • 2

    В небольшой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение 3 мин. Добавить измельченный чеснок, нарезанные ломтиками грибы и креветки. Жарить на среднем огне в течение 3 мин. Затем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченные помидоры, томатную пасту и молотый перец. Довести до кипения и тушить 5 мин. Снять с огня, посыпать измельченной петрушкой.

  • 3

    Картофель очистить, отварить. Приготовить картофельное суфле с добавлением молока, масла, соли и молотого черного перца. Остудить, добавить яйца и тщательно перемешать.

  • 4

    В форму для запекания нижним слоем выложить жареные баклажаны, затем слой смеси с креветками и верхний слой - картофельного пюре.

  • 5

    Сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 220˚C духовке в течение 15 мин. до золотой корочки.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта