закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Картофельное суфле с креветками и баклажанами

            53

            Автор: MAGGI® Дата: 21.04.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 506 ККал на 1 порцию

            • 53

            Картофельное суфле с креветками и баклажанами
            +
            • Креветки очищенные

              800 граммов

            • Баклажан

              500 граммов

            • Помидоры

              300 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Грибы

              100 граммов

            • Моцарелла

              100 граммов

            • Растительное масло

              4 ст. ложки

            • Петрушка

              20 граммов

            • Чеснок

              2 дольки

            • Томатная паста

              1 ст. ложка

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            Ингредиенты для картофельного суфле

            • Картофель

              1 кг

            • Молоко

              150 мл.

            • Яйцо

              2 штуки

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Белый молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. На сковороде с 2 ст. ложками разогретого растительного масла обжарить ломтики до золотистого цвета и выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

            • 2.

              В небольшой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение 3 мин. Добавить измельченный чеснок, нарезанные ломтиками грибы и креветки. Жарить на среднем огне в течение 3 мин. Затем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченные помидоры, томатную пасту и молотый перец. Довести до кипения и тушить 5 мин. Снять с огня, посыпать измельченной петрушкой.

            • 3.

              Картофель очистить, отварить. Приготовить картофельное суфле с добавлением молока, масла, соли и молотого черного перца. Остудить, добавить яйца и тщательно перемешать.

            • 4.

              В форму для запекания нижним слоем выложить жареные баклажаны, затем слой смеси с креветками и верхний слой - картофельного пюре.

            • 5.

              Сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 220˚C духовке в течение 15 мин. до золотой корочки.

            • Калории

              20 %*

              507 ккал.

            • Белки

              42 %*

              31 г

            • Жиры

              32 %*

              27 г

            • Углеводы

              10 %*

              37 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              18.4%

              460.9 мл

            • Пищевые волокна

              28.2%

              8.471 г

            • Общие сахара

              8.864 г

            • Кальций, Ca

              27.5%

              275.5 мг

            • Железо, Fe

              49.2%

              6.887 мг

            • Магний, Mg

              29.5%

              118 мг

            • Фосфор, P

              76.2%

              609.5 мг

            • Калий, K

              37.9%

              1327 мг

            • Натрий, Na

              88%

              2112 мг

            • Цинк, Zn

              20.2%

              3.026 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              59.2%

              35.53 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              12.7%

              0.178 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              66.7%

              1.067 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              29%

              5.222 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              274.6%

              5.492 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              49.7%

              99.38 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              212.9%

              2.129 мкг

            • Витамин А, RAE

              24.3%

              194.2 мкг

            • Витамин A, IU

              49.6%

              1323 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              29.8%

              2.981 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              43.2%

              2.16 мкг

            • Витамин D

              8.8%

              17.61 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              67.38

            • Насыщенные жирные кислоты

              47.4%

              11.84 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.26

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26.7%

              2.942 г

            • Трансжирные кислоты

              312.9%

              9.387

            • Холестерин

              81.6%

              244.9 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это блюдо можно приготовить и с мясным фаршем. Оно получится не менее вкусным.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта