Картофельное суфле с креветками и баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    500

    на 1 порцию

Картофельное суфле с креветками и баклажанами

Это блюдо можно приготовить и с мясным фаршем. Оно получится не менее вкусным.

Ингредиенты основные Ингредиенты для картофельного суфле Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны очистить и нарезать ломтиками. На сковороде с 2 ст. ложками разогретого растительного масла обжарить ломтики до золотистого цвета и выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • 2

    В небольшой сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук в течение 3 мин. Добавить измельченный чеснок, нарезанные ломтиками грибы и креветки. Жарить на среднем огне в течение 3 мин. Затем добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, измельченные помидоры, томатную пасту и молотый перец. Довести до кипения и тушить 5 мин. Снять с огня, посыпать измельченной петрушкой.

  • 3

    Картофель очистить, отварить. Приготовить картофельное суфле с добавлением молока, масла, соли и молотого черного перца. Остудить, добавить яйца и тщательно перемешать.

  • 4

    В форму для запекания нижним слоем выложить жареные баклажаны, затем слой смеси с креветками и верхний слой - картофельного пюре.

  • 5

    Сверху посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 220˚C духовке в течение 15 мин. до золотой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 500.46 ккал.

    20%*

    Калории

  • 31.14 г

    42%*

    Белки

  • 26.9 г

    32%*

    Жиры

  • 35.28 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    18.4%

    459.4 мл

  • Пищевые волокна

    27.9%

    8.368 г

  • Общие сахара

    7.71 г

  • Кальций, Ca

    27.5%

    275.1 мг

  • Железо, Fe

    49.2%

    6.883 мг

  • Магний, Mg

    29.4%

    117.8 мг

  • Фосфор, P

    76.1%

    609 мг

  • Калий, K

    37.8%

    1325 мг

  • Натрий, Na

    43.7%

    1048 мг

  • Цинк, Zn

    20.2%

    3.023 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    59%

    35.41 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    66.7%

    1.067 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29%

    5.22 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    274.5%

    5.49 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    49.5%

    99.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    212.9%

    2.129 мкг

  • Витамин А, RAE

    24.3%

    194.2 мкг

  • Витамин A, IU

    49.6%

    1323 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    29.8%

    2.981 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    43.2%

    2.16 мкг

  • Витамин D

    8.8%

    17.61 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    67.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.3%

    11.83 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.26

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.7%

    2.942 г

  • Трансжирные кислоты

    312.9%

    9.387

  • Холестерин

    81.6%

    244.9 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта