Картофельное пюре запеченое с окороком и грибами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    50

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    510

    на 1 порцию

Картофельное пюре запеченое с окороком и грибами

Окорок в этом блюде можно заменить на копченую курицу, а во вторую часть пюре добавить мелко нарезанную зелень. Пирог приобретет более яркий внешний вид и свежий аромат.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить и отварить до готовности. Приготовить картофельное пюре на основе молока. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Перемешать и охладить пюре до 40ºС.

  • 2

    Лук очистить. Лук, грибы и окорок мелко нарезать и обжарить в сковороде на разогретом масле в течение 5 -7 мин.

  • 3

    Выложить часть пюре на смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями сковороду (или противень), на него положить начинку, сверху - оставшееся пюре.

  • 4

    Выровнять поверхность, смазать сметаной, посыпать тертым сыром, нанести ложкой узор и запекать в духовке до образования румяной корочки.

  • 5

    При подаче на стол можно посыпать зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 510 ккал.

    20%*

    Калории

  • 17 г

    23%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 37 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    13.2%

    329.8 мл

  • Пищевые волокна

    18.5%

    5.545 г

  • Общие сахара

    6.44 г

  • Кальций, Ca

    18.1%

    180.9 мг

  • Железо, Fe

    39.1%

    5.477 мг

  • Магний, Mg

    24.4%

    97.73 мг

  • Фосфор, P

    46.9%

    374.9 мг

  • Калий, K

    26.5%

    928.4 мг

  • Натрий, Na

    32.2%

    772.6 мг

  • Цинк, Zn

    13%

    1.947 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    34.1%

    20.47 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    32.5%

    0.456 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    123.4%

    1.974 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.6%

    3.711 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    555.9%

    11.12 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.6%

    41.12 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68%

    0.68 мкг

  • Витамин А, RAE

    9.3%

    74.6 мкг

  • Витамин A, IU

    10.1%

    269.4 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6%

    0.597 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    80.6%

    4.03 мкг

  • Витамин D

    5.7%

    11.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.628

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.5%

    14.86 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    13.28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    27.4%

    3.018 г

  • Трансжирные кислоты

    421.4%

    12.64

  • Холестерин

    16.7%

    49.95 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 50 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта