Перейти к основному содержанию
Гарнир
Европейская кухня

Картофельное пюре нежное

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
0.25 стакан Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Зернистая горчица
Зернистая горчица

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 32.2 г
энергии 245 kcal
Жиры 10.7 г
волокно 6.7 г
белка 7.3 г
Насыщенные жиры 6.6 г
натрий 1001.7 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Вымойте и картофель, подогрейте воду в кастрюле или чайнике примерно до температуры 36-40 градусов.

Вымойте и картофель, подогрейте воду в кастрюле или чайнике примерно до температуры 36-40 градусов.
0 мин
Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кусками. Залейте теплой водой, оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем слейте воду и залейте картофель кипятком. Варите до мягкости, примерно за 5 минут до готовности посолите.

Картофель очистите и нарежьте кусками. Залейте теплой водой, оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем слейте воду и залейте картофель кипятком. Варите до мягкости, примерно за 5 минут до готовности посолите.
0 мин
Шаг 3

Налейте молоко в металлическую миску, добавьте сливочное масло. Грейте молоко на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растворится, снимите миску с плиты.

Налейте молоко в металлическую миску, добавьте сливочное масло. Грейте молоко на медленном огне до тех пор, пока масло полностью не растворится, снимите миску с плиты.
0 мин
Шаг 4

Расположите металлическое сито поверх большой миски или кастрюли. Слейте воду с картофеля, выложить часть картофеля в сито.

Расположите металлическое сито поверх большой миски или кастрюли. Слейте воду с картофеля, выложить часть картофеля в сито.
0 мин
Шаг 5

Протрите картофель через сито с помощью большой ложки до однородной массы.
В получившееся пюре добавьте теплое молоко.

Протрите картофель через сито с помощью большой ложки до однородной массы.
В получившееся пюре добавьте теплое молоко.
0 мин
Шаг 6

Добавьте молотый перец, при желании - хрен или горчицу.

Добавьте молотый перец, при желании - хрен или горчицу.
0 мин
Шаг 7

Хорошо перемешайте.

Хорошо перемешайте.
0 мин
Шаг 8

Подавайте, украсив листиками петрушки.

Подавайте, украсив листиками петрушки.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить