Создай
свое меню

Картофельно-овощные котлеты

автор: MAGGI®

  • Время

    30

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    283

    на 1 порцию

Картофельно-овощные котлеты

К котлетам хорошо подойдет соус из сметаны с чесноком и зеленью. Это отличный гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить, отварить и приготовить картофельное пюре с добавлением MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ, молока и сливочного масла. Оставить охлаждаться на 5-7 мин.

  • 2

    Сельдерей нарезать маленькими кусочками, лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить овощи на растительном масле 3-4 мин., добавить муку, перемешать, держать на огне еще 1-2 мин. и снять.

  • 3

    В готовое пюре добавить яйца и обжаренные овощи, перемешать и сформировать котлетки.

  • 4

    Обжарить котлеты со всех сторон 4-5 мин. до румяной корочки на сковороде, разогретой с растительным маслом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 284 ккал.

    11%*

    Калории

  • 5.9 г

    8%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    5.4%

    134.3 мл

  • Пищевые волокна

    11.8%

    3.529 г

  • Общие сахара

    2.073 г

  • Кальций, Ca

    6.3%

    63.45 мг

  • Железо, Fe

    32.5%

    4.557 мг

  • Магний, Mg

    8.5%

    33.94 мг

  • Фосфор, P

    11.5%

    91.87 мг

  • Калий, K

    16.3%

    572.1 мг

  • Натрий, Na

    41.4%

    993.2 мг

  • Цинк, Zn

    4.7%

    0.705 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    25%

    14.98 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6.3%

    0.089 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10%

    0.16 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.4%

    1.692 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.9%

    0.338 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.7%

    47.38 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    17.5%

    0.175 мкг

  • Витамин А, RAE

    8%

    63.96 мкг

  • Витамин A, IU

    8.7%

    230.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4%

    0.396 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    4.4%

    0.22 мкг

  • Витамин D

    4.6%

    9.145 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    3.386

  • Насыщенные жирные кислоты

    35%

    8.754 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.494

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    16.8%

    1.848 г

  • Трансжирные кислоты

    233.8%

    7.015

  • Холестерин

    18.5%

    55.36 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта